дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Каши. Советы по приготовлению

26 July 2019

Готовить кашу - дело не сложное, но в совершенстве его освоили далеко не все хозяюшки. Ведь мало, чтобы блюдо получилось вкусным, надо сделать его еще и максимально полезным. И здесь главный секрет - соблюдение пропорций, которых, согласитесь, придерживаются не все.

Гречка

Правильный вариант сочетания крупы и воды - 1:2 соответственно. Сначала надо засыпать гречку в кастрюлю, а потом залить ее холодной отфильтрованной водой. Как только крупа закипит, ее надо накрыть крышкой. Затем продолжать варить не более 15 минут на слабом огне. Соль добавить только в конце приготовления. Приготовленную гречку ешьте не сразу: заверните блюдо на некоторое время в теплое одеяло.

Рис

Вам понадобится одна часть риса и три части воды. Здесь нужно действовать по принципу «сначала закипает вода, а затем в кастрюлю добавляется крупа». Желательно приготовленное _ блюдо также укутать на непродолжительное время. Солить только при подаче на стол.

Пшено

Крупу и воду берите в соотношении 1:2. Доведите до кипения и варите не больше 15 минут. В конце приготовления не забудьте блюдо посолить. Каша будет вкуснее, если вы добавите в нее сливочное масло и дадите немного настояться, укутав чем-нибудь теплым.

Манка

На 500 мл молока или воды понадобится 3/4 стакана манки. В кипящую жидкость надо сыпать струйкой манку, при этом содержимое кастрюли постоянно помешивать. Готовить кашу нужно не дольше 5 минут. Соль добавить в конце варки, а сахар - при подаче на стол.