Выбираем ползунки и распашонки

Самым традиционным и общепринятым нарядом малыша с самого рождения принято считать детские ползунки и распашонки. Это гардероб для самых маленьких на практике проверен уже не одним поколением детей, при этом остается самым известным и общедоступным для всех молодых мам и пап.

Еще до рождения ребенка будущие родители заботятся о покупке первых вещей, и обязательно выбирают ползунки и распашонки для детей.

Детские ползунки и распашонки - распространенный наряд для самых маленьких, который получил признание во всем мире и является классикой детского гардероба для малышей первого года жизни. Некоторые родители также предпочитают пользоваться ползунками и распашонками после того, как малышу исполнится годик. Это обусловлено не только удобством и практичностью использования таких вещей, но и их современным дизайном, ведь сегодня на рынке представлен огромный ассортимент детских ползунков и распашонок. Маленькие детки в такой одежде чувствуют себя свободно и непринуждённо, а родители имеют возможность поэкспериментировать с внешним обликом своего любимого малыша.

Купить детские ползунки, распашонки можно еще до рождения долгожданного чада. Готовясь отправляться в роддом, нужно заранее позаботиться о том, во что Вы будете одевать малыша после рождения. Несмотря на суеверия, все покупки накануне такого праздничного события вполне уместны. Во-первых, у Вас есть время посмотреть, подумать и выбрать необходимые вещи. Во-вторых, меньше вероятность в спешке что-нибудь забыть или купить лишнее, ненужное ребенку. Кроме того, приобретая разные вещи и обустраивая детскую комнату заранее, будущие мамы и папы уже психологически начинают готовиться к ответственной роли родителей. Будьте готовы к тому, что дети первого года жизни быстро растут, поэтому каждые два-три месяца придётся обновлять гардероб. Поэтому не покупайте слишком много одежды одного размера, пробуйте разные модели, так Вы со временем определите, в чем малышу удобнее всего.

Чтобы купить ползунки, распашонки для детей необходимо знать несколько важных факторов при выборе этих предметов гардероба малыша. Первое и самое важное - ткань для этих изделий, как и прочей детской одежды, должна быть исключительно натуральной. Хлопок - наиболее популярный вариант, эта ткань приятна на ощупь, практична и идеально подходит для таких изделий как детские ползунки и распашонки. За ней легко ухаживать и она не вызывает аллергических реакций на нежной и чувствительной коже малыша. Обилие расцветок, рисунков и конструкторских решений делает каждую детскую вещь уникальной в своем роде. Распашонки Вы можете увидеть с закрытыми и открытыми ручками, расположение застежек также может быть различным. Для малышей первых месяцев жизни лучше покупать распашонки с закрытыми руками либо отдельно приобрести варежки-царапки, поскольку новорожденные и дети до полугода открытыми руками царапают себе личико. Кнопки и застежки не должны контактировать с телом малыша и тем более давить ему. Это требование обязательно, поскольку ребенок первые месяцы жизни проводит лежа. При покупке ползунков проследите за резинкой на поясе - она не должна давить, но должна обеспечивать надежную фиксацию штанишек.

Задача родителей - обеспечить максимальный комфорт и свободу движений для своего малютки. Выбирайте вещи для самых маленьких исходя из удобства одевания, ведь вряд ли будет удобно Вам и ребенку натягивать какую-нибудь кофточку через голову в месячном возрасте.