Новые приключения кузнечика Модеста и клеща Петра.

Отгрохотала гроза. Дождь закончился, прополоскав своими потоками листву деревьев, кусты и траву. Воздух - дыши не надышишься. Солнце, как будто тоже умытое, засветило так ярко, что если бы не листва, можно было ослепнуть.

Первым из под листика выглянул кузнечик. Он покрутил головой, пострекотал крылышками, как всегда. Но прыгать по мокрой траве не решился.
- Петр, а Петр? Ты не утонул? - позвал кузнечик клеща
- Охо-хо. Тута я. Отсиделся под пеньком. Вот это дождина, - прохрипел клещ Петр. - Поползу к тропинке, посижу в засаде. Жрать охота. Почти два дня не ел. - клещ затряс лапками.
- Ого! Как ты так можешь?
- Да я могу не есть три года! - похвалился Петр

Кузнечик Модест не стал спорить,хотя не очень поверил этому. Сам то он ел постоянно, то листики, то ягодку. Другие питались и тлей, и мошкой. А Модест был вегетарианец. Бывшая жена приучила. Сама все фигуру сохраняла и его замучила. Теперь, видать, своего залетного воспитывает.
Модест вдохнул, обида на супругу не проходила. Да и тоскливо одному.

Солнце светило все ярче и ярче. Трава высохла. Разноцветные цветочки на поляне подняли свои нарядные головки. Кузнец прыгнул на один цветок, потом на другой, потом на третий и обалдел...

На самом большом цветке сидела божья коровка. Она была ярко-красного цвета. Черные пятнышки аккуратно располагались по крылышкам. Пушистые усики забавно шевелились. Просто слепили своей красотой.

Модест был сражен. До этого он видел только желтых и коричневых коровок. Он торопливо запрыгал в поисках клеща. Помним, что тот где-то возле тропинки.
- Петр, а Петр! Иди скорей сюда!
- Да че опять? - вечно недовольный клещ показался из травы.
- Петр, я влюбился. Там такая красавица. Пойдем посмотришь. Может познакомимся? - торопил его Модест.
- Вот дурак. Тебе че жены было мало? А кто там?
- Ой, божья коровка удивительной красоты.
- Да ты че? Ты хоть знаешь, что она любит покушать? Меня она сожрет и не подавится. Это во-первых. А во-вторых: я ведь без глаз. По мне хоть красавица, хоть уродина - все равно.
Клещ еще поворчал и двинул к тропе. Там как раз проходили коровы. Ну сейчас прицепится и наестся. А Модест запрыгал по полянке, подбираясь все ближе и ближе к цветку с божьей коровкой. Он мысленно уже представлял, как познакомится, как она ответит ему взаимностью. От счастья прыгнул выше пенька и чуть не погиб. Какая-то птица, Модест даже не разглядел, чуть не схватила его на лету. Модест юркнул под огромный обломок коры. Птица улетела. И тут он почувствовал не очень приятный запах. Рядом с ним сидела та самая божья коровка.
- Модест. - растерянно представился кузнечик.
- Роза, - ответила божья коровка, - извини, но я всегда так пахну, во время опасности. Выделяю вонючую жидкость, чтобы спастись. А тица так меня напугала.

Через несколько мгновений они весело болтали сидя на колокольчике, при этом не забывая посматривать по сторонам. Им было уже не так страшно и одиноко в этом огромной лесу.

А клещ Петр в это время ехал на спине коровы, присосавшись и сладко причмокивая. Что будет дальше, он даже не задумывался. Просто ел.

Друзья, читайте, комментируйте, оценивайте, мне будет приятно узнать ваше мнение.