Три причины брать на работу контейнеры, а не обедать в столовых и кафе. Экономический анализ

Уверен, вопрос где пообедать волнует многих работающих людей. Многие приспособились носить на работу контейнеры, а некоторым проще пообедать где-нибудь в столовой, потому что нет времени готовить дома. Меня самого этот вопрос очень волновал, особенно когда только приехал в Москву и нужно было экономить. Я и сейчас ношу с собой еду в этих самых контейнерах.

Для себя выделяю следующие причины выгоды в ношении с собой контейнеров в едой.

1 причина

На голодный желудок можно набрать больше еды чем нужно. И первое, и второе, и десерт. В этом, на мой взгляд, и заключается первая причина, она психологическая. Порции в большинстве столовых или кафе небольшие, поэтому приходится дозаказывать чтобы наестся. В моем случае было именно так. Особенно это чувствуется на мясном, порции мизерные.

2 причина

Качество. Я непосредственно с этим столкнулся, когда обедал в столовой. Например, рис был недоваренный, суп это вообще отдельная история, ни о каком наваристом супе и речи не было, фактически один бульон. А на мясе экономят. В контейнере можно взять просто одно мясо, а если его хорошо приготовить, оно может быть вкуснее чем в ресторанах.

3 причина

Самая интересная - экономия. Давайте посчитаем. Для того, чтобы наесться я тратил в день 300 рублей. При этом иногда выходило и 400. Давайте посчитаем минимум. Так вот, умножим триста на 5 рабочих дней. Получится 1 500 в неделю. Столько стоил мой среднестатистический обед в столовых.

А теперь давайте посчитаем траты на обеды в контейнерах.

Я беру следующий варианты:
Рис с мясом
Гречка с мясом
Макароны с мясом

Мясо - главный ингредиент. Его можно чередовать, чтобы не приедалось. Средние цены взял с магазина "Перекресток". Буду считать, что на 5 дней необходимо 1,5 килограмма мяса. Я не набираю мышечную массу, у меня другая цель, поэтому этого хватает.

Средняя цена за 1,5 килограмма мяса курицы = 457 рублей

Средняя цена за 1,5 килограмма мяса свинины = 504 рублей

Как видно разница не такая уж и большая.

Теперь давайте перейдем к гречке, рису, макаронам. Посчитаем среднюю цену а потом сложим все вместе. Да, чуть не забыл, пачки вполне хватает на 5 дней, даже остается.

Средняя цена за упаковку риса = 80 рублей

Средняя цена за упаковку гречки = 58 рублей

Средняя цена за упаковку макарон = 47 рублей

Итого меню:

Рис с мясом курицы = 537 рублей, рис с мясом свинины = 584 рубля

Гречка с мясом курицы = 515 рублей, гречка с мясом свинины = 562 рубля

Макароны с мясом курицы = 504 рубля, макароны с мясом свинины = 551 рубль.

Итак, примерно около 1 000 рублей можно сэкономить в неделю.

Что я хочу этим сказать, кто действительно хочет сэкономить или просто правильно питаться (имеется ввиду дневной рацион) тот будет планировать свой рацион примерно так. Конечно, мой подсчет немного грубоват. Он минимален по ингредиентам. Но идея этого поста состоит в том, чтобы показать зримую экономию.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, поддержите автора!

Вот еще несколько моих статей:

Вместо цветов на балконе посадил огурцы. Московский эксперимент, часть 1

Хочется и плакать, и радоваться, такие эмоции вызывает покупка наушников