«У мужчин потребительское отношение к женщинам» — сказала мне одна мадам. А у женщин — какое?

22 June 2019

На работе часто приходилось слышать жалобы женщин о мужчинах. Преимущественно о тех, с кем они встречаются или о мужьях. Собственно я человек достаточно упёртый, и поэтому просто так слушать никого не люблю, а стараюсь отстаивать свою точку зрения, часто спорю.

Исключение составляют лишь некоторые люди, например пожилые родственники или просто глубоко пожилые люди. Зачем с ними спорить, точнее к чему это может привести? Ну, я просто помню, как в начале нулевых мне, условно, пытались доказать, что интернет никому не нужен, что это зло и прочее.

А затем большинство тех людей, что осуждали интернет (по тем или иным причинам), в итоге стали сами им пользоваться, а о своей замшелой аргументации попросту забыли. Итак, вернемся к теме.

Аргумент женщин заключается в том, что мужчинам нужна некая рабыня-домохозяйка, которая будет всегда молчать и которая не имеет вообще никаких прав. И якобы все мужики преследует такую цель.

Ну а что нужно женщине? Почему подобное отдельные женщины не хотят применять к себе? Я знаю немало женщин, которые по факту всем своим видом говорят, что от мужчин им нужны только деньги, деньги и деньги.

Думаю, что и вы тоже в своей жизни с подобными примерами сталкивались. Но в любом случае необходимо отметить принципиальную вещь: в каком-то смысле потребительское отношение есть и у женщин, и у мужчин по отношению друг к другу.

Это было бы очень странно скрывать, так как мы живём в потребительском обществе, и игнорировать этот момент могут только какие-то идеалисты в духе Дон-Кихота. Очевидно, что и женщинам что-то надо от мужчин, и мужчинам — от женщин.

Иногда все это доходит действительно до страшных форм, когда мужчина — реальный деспот, который издевается над безвольной женщиной. Или когда женщина делает из мужчины жалкого подкаблучника, который буквально живёт только ради неё не имея своих собственных интересов.