Вредная начальница…

фото с pixabay.com
фото с pixabay.com

Давным-давно, когда мне еще приходилось работать, чтобы добывать себе хлеб насущный устроилась я менеджером на крупное предприятие.

Там сменилось руководство и новые управленцы взяли курс на развитие собственного производства. Нужны были крутые менеджеры для продвижения на рынок их товара. Вот я и взялась за это нелегкое дело… Хоть я и не была “крутой”, но прикинулась таковой. Что же же делать, жрать захочешь еще не за то возьмешься…

Зарплата исчислялась в зависимости от проданного товара, вот я и начала бабки рубить… Целый день куда то звонила, договаривалась, отгружала… Хорошо в общем дела шли…

А начальница моя работала на этом предприятии всю свою сознательную жизнь и считала себя очень ценным работником. Но зарплата у нее была фиксированная. И вот наступил момент когда моя зарплата стала больше, чем у начальницы.

Вот тут и началось! Стала моя начальница зуб на меня точить… Придирается ко всему подряд, то подпись я не там поставила, то договор не туда отнесла… И каждый раз кляузы на меня пишет руководству, мол премии ее надо лишить - плохо она работает… А руководству не охота вникать в проблему и лишает меня премии всякий раз… Обидно мне стало…

И решила я поговорить со своей начальницей. Захожу к ней в кабинет, злая презлая…

фото с pixabay.com
фото с pixabay.com

Нина Ивановна, почему вы ко мне все время придираетесь, мне надоело уже это, бла-бла-бла…

А она: “ Потому что я не потерплю чтобы у тебя зарплата была больше моей!”

Я говорю: “А я то тут при чем, такая система оплаты, говорите с руководством, чтобы изменили!” А она: “Уже говорила, ничего не меняется… поэтому тебя я выживу из нашего коллектива… кто ты такая, без году неделя тут работаешь, а гонору то!”

И только я рот открыла, чтобы возразить в очередной раз, как вдруг у меня в мозгах что-то переклинило и я ясно увидела несчастную женщину, без семьи, одинокую, не красивую, предпенсионного возраста… У нее никаких перспектив ни в личной жизни, ни в профессиональной… Что у нее впереди - одинокая старость…

Все это я “увидела” в одну секунду … Я замолкла и посмотрела в ее глаза… Меня захлестнула великая скорбь... мне стало ее жаль…

Ладно, сказала я - сама с руководством поговорю… Тон мой изменился, в нем появились сочувственные нотки и она это уловила…

В этот же день я пошла к руководству и изложила им проблему. Предприятие было очень бюрократическое, нужно было много времени, чтобы изменить хоть что-нибудь, но через некоторое время систему оплаты поменяли и начальница стала тоже получать процент от моей деятельности…

С этого дня, еще до изменения системы оплаты с начальницей у нас установились очень теплые отношения … мы подружились в буквальном смысле.

Она оказалась интересная женщина с оригинальным чувством юмора, со своими тараканами, которые мне уже казались божьими коровками...

Прошло много лет, но мы до сих пор созваниваемся, с праздниками друг друга поздравляем. Она уже не помнит о том, что когда то я была у нее врагом №1...