Отмена завещания

15 August 2019

Как отменить завещание и при каких обстоятельствах завещание отменяется само юрист Юридического бюро Носова расскажет в настоящей публикации.

Итак, завещатель может в любое время без объяснения причин без уведомления кого-либо из заинтересованных лиц может прийти к нотариусу и просто оформить отмену ранее данного завещания Для оформления такой отмены не требуется ни чьего согласия, если, конечно, завещатель не стал к этому моменту недееспособным и ему не назначен опекун.

Отменённое завещание не восстанавливается. Если Вы отменили завещание, а потом пожалели об этом, то Вам придётся составить новое завещание. Пусть такое же, но новое, старое уже кануло в лету и не будет иметь никакой юридической силы.

Но завещатель может и другим способом отменить ранее данное завещание. Для этого он должен оформить новое завещание. Если новое завещание касается всего имущества или всего имущества, указанного в предыдущем завещании, то предыдущее завещание отменяется в полном объёме. Если же новое завещание касается только части имущества, указанного в предыдущем завещании и не содержит указание на отмену предыдущего завещания, то предыдущее завещание отменяется только в отношении того имущества, которое указано в новом завещании.

Здесь есть тоже интересный момент. Если завещатель отменяет новое завещание, то прежнее завещание не восстанавливается. Но если новое завещание признаётся недействительным, то наследование осуществляется в соответствии с условиями предыдущего завещания, то есть предыдущее оформленное завещание в этом случае восстанавливает свою юридическую силу.

В данном правиле то же есть одно исключение. На наш взгляд оно не совсем правильное, но закон есть закон. Так вот. Завещание, составленное в чрезвычайных обстоятельствах, о таком завещании мы уже рассказывали в одной из предыдущих публикаций, отменяет или изменяет только такое же завещание, то есть только завещание, составленное в чрезвычайных обстоятельствах. Следовательно, если у Вас есть уже оформленное нотариальное или какое-либо другое завещание, то в чрезвычайных обстоятельствах Вы уже ничего изменить не сможете.

А если у Вас есть ещё вопросы, связанные с наследством, с оформлением наследства или другие юридические вопросы то Вы всегда можете обратиться к наследственному юристу в Юридическое бюро Носова.

Носов С.А.

«Юридическое бюро Носова»

https://jurburonosov.ru/shop/

https://jurburonosov.ru/shop/registration-OOO/

https://jurburonosov.ru/shop/registration-IP/

https://jurburonosov.ru/shop/registration-AO/

https://jurburonosov.ru/shop/closing-ooo/

https://jurburonosov.ru/shop/nasledstvo/

https://jurburonosov.ru/predstavitelstvo-v-sude/3240/

https://jurburonosov.ru/juridicheskoe-soprovozhdenie/2351/

https://jurburonosov.ru/juridicheskoe-soprovozhdenie/2349/

https://jurburonosov.ru/adres/

https://jurburonosov.ru/juridicheskoe-soprovozhdenie/2349/

https://jurburonosov.ru/adres/