Похвастались что выловили тонну стерляди. Законное браконьерство, или мысли о правильности аренды рек

650 full reads

Рад приветствовать вас дорогие читатели у себя на канале.

Решил поразмышлять сегодня о том правильно ли то что дают в аренду участки рек всяким деятелям. И как на самом деле всё это происходит с точки зрения простого человека и рыбака.

Наблюдал один раз не так давно картину, как наёмные "рыбаки" одного арендосъёмщика сгружались рыбой. Честно сказать был в шоке. Мешками стерлядь сгружалась в машину. Сами потом хвастались что выловили за сезон около тонны стерляди только!

Красота реки
Красота реки

Я всё понимаю типа деньги в бюджет региона с аренды и всё такое. Но я сильно сомневаюсь что они отчитываются о выловах, и тем более ценных пород рыб. И что попадает в бюджет тоже вопрос.

Одни значит выращивают малька и выпускают потом в реку, а эти ловят себе в карман чуть ли не тоннами! Просто есть участки рек где получается скопление рыбы, так сказать благоприятное для жизни положение реки. Эти участки и берут в аренду заведомо зная о выгоде определённого места.

А эти в кабинетах сидят и не в курсе даже что на реке происходит и кто чем дышит. Ну или в курсе, тогда ......

Тоже самое и с другими видами, жереха было очень много раньше, сейчас артель всё вычерпала. Сейчас его там вообще нет.

Фото Яндекс
Фото Яндекс

У меня есть знакомый который тоже в аренду взял кусок реки. Ловит по лицензии сетями. Но с умом, чтоб не нанести ущерб этому участку реки. Потому что сам тут же живёт. И постоянно проводят они там разные мероприятия по улучшению реки и рыбы. Это и искуственно создаются нерестилища, и в чистоте содержатся берега. Да и беспредельничать не дают на своём участке.

А вот другие арендаторы просто "залётные", вычерпали всё и уехали на другое место! По сути это мега браконьеры с лицензиями и бумагами которым всё по "барабану". Но у них всё официально.

Вот и получается что имеет государство от таких арендаторов, и что в итоге имеет природа, вернее что остаётся природе после всего этого .

Похвастались что выловили тонну стерляди. Законное браконьерство, или мысли о правильности аренды рек