дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Главные риски торакотомии

26 July 2019

Торакотомия - это процесс создания разреза в стенке грудной клетки.

Назначение

Хирургическая операция
Хирургическая операция

Врач получает доступ к грудной полости, прорезая стенку грудной клетки. Причины для входа варьируются. Торакотомия позволяет изучать состояние легких или удаление легкого или части легкого, удаление ребра и обследование, лечение или удаление любых органов в грудной полости. Рак легких является наиболее распространенным раком, для которого необходима торакотомия. Опухоли и метастазы могут быть удалены через разрез. Через разрез можно также взять биопсию или образец ткани для исследования.

Меры предосторожности

Пациенты должны рассказать своим врачам обо всех известных аллергиях, чтобы можно было выбрать самые безопасные анестетики для операции. Пожилые пациенты должны оцениваться на сердечные заболевания (обычно с электрокардиограммой) до операции, потому что анестезия, а также торакотомия, накладывают дополнительное напряжение на сердце.

Описание

Точное место, в котором производится разрез, зависит от того, почему делается операция. В некоторых случаях врач может сделать разрез между ребрами (так называемый межреберный подход), чтобы минимизировать прорезы через кости, нервы и мышцы. Разрез довольно длинный, около семи дюймов. Во время операции трубка проходит через трахею.

Она обычно имеет ветвь для каждого легкого. Одно легкое сдувается так, что его можно осмотреть или выполнить операцию на нем. Другое легкое остается расширенным, и пациент дышит с помощью механического устройства (вентилятора).

Различия в давлении, которые устанавливаются в грудной полости путем перемещения диафрагмы (большая мышца у основания грудной клетки), позволяют легко расширяться и сокращаться. Фазы расширения и сжатия перемещают воздух в легкие и из них. Если давление в грудной полости резко меняется, легкие могут разрушиться. Любая жидкость, которая собирается в полости, подвергает пациента риску заражения и уменьшает функцию легких. Таким образом, любой вход обычно требует, чтобы грудная трубка оставалась в течение нескольких дней после закрытия разреза.

Подготовка

Пациентам рекомендуется не есть после полуночи накануне или, по крайней мере, за 12 часов до операции. Совет важен, потому что рвота во время операции может вызвать серьезные осложнения и смерть.

Послеоперационная процедура

Открытие грудной полости означает сокращение мышц, нервов и часто ребер. Это серьезная процедура. Следовательно, это чаще всего связано с пребыванием в больнице продолжительностью от пяти до семи дней. Кожу вокруг дренажной трубки в грудную полость необходимо держать чистой, а трубку необходимо разблокировать. Первые два дня после операции можно провести в отделении интенсивной терапии больницы. После операции могут потребоваться различные трубки, катетеры и мониторы.

Риски

Богатый запас кровеносных сосудов в легких вызывает кровотечение. В большинстве случаев требуется общая анестезия и она несет в себе риск, особенно непредвиденную аллергическую реакцию. После торакотомии из разреза может быть дренаж.

Существует также риск заражения. Пациент должен узнать, как держать разрез чистым и сухим, когда он заживает. После удаления грудной трубки пациент уязвим к коллапсу легких (пневмоторакс). Врачи стремятся уменьшить риск коллапса, удалив трубку. Глубокое дыхание и кашель следует подчеркнуть как важный способ, которым пациенты могут помочь себе и предотвратить пневмонию.