ЯЭкономлю (часть 14 -Резервное копирование электронных данных)

28 June 2019

ЯЭкономлю (часть 14 -Резервное копирование электронных данных)

Фото взято из Яндекс.картинки

Компьютер

Резервное копирование электронных данных

Многие фирмы теряют миллионы из-за того, что не позаботились делать резервные копии информации на переносные жесткие диски, облачные пространства или по старинке на CDRW и DVDRW.

Есть случаи, когда просто рассыпается жесткий диск компьютера. Максимум, что вернет вам производитель, это такой же диск, но уже без ваших бесценных данных.

При полетах в космос всегда готовят состав дублеров.

В самолетах два пилота – они дублируют друг друга.

Для надежного сохранения электронных данных не храните информацию на компьютере или ноутбуке. Имейте 2-3 жестких диска – дублируйте информацию 1-2 раза в месяц.

Придётся потратиться, но это стоит того.

Хранить всегда лучше в 2-3 экземплярах, т.е. на двух трех переносных жестких дисках. В не доступных для маленьких детей месте. Да Вам не померещилось. Многие хранят их на ноутбуках, в телефонах, в «облаках». Это имеет место быть. Однако первый попавший вирус уничтожит систему ноутбука или компьютера и заодно Ваши фото и сканы документов. В «облаке» сложно судить…

Видели бы лица людей потерявших важнейшую информацию, собираемую годами. А все банально – просто физически развалился жесткий диск в системном блоке или перегорел или вирус попал.

Если Вы пользуетесь жестким диском, то перед дальней поездкой копируйте данные с жёсткого диска, на дубль или в облако.

Немного личной истории:

Август 2012 перестал читаться диск ноутбука по пути в Москву - покупал новый диск - это была всего лишь копия для работы основной диск «Вестерн дигитал» остался в родном городе.

Сентябрь 2015 повредился и перестал читаться файл расходы семьи 2015 г. Чудом нашёл частичную копию файла в какой-то папке восстанавливал несколько дней.

Август 2016 г в городе Евпатории, на отдыхе, перестал читаться внешний жесткий диск "Вестерн дигитал", были потеряны данные за всего за 15 дней. Причиной стало небольшое падение с высоты 60 см на пол (до этого было 2-3 аналогичных "полета" и все было нормально). Обратившись в компанию по восстановлению данных (одновременно официального представителя компании "Вестерн дигитал". Эксперт констатировал - механическое повреждение (залипание магнитных головок, первоначальная стоимость восстановления от 10 000 рублей, окончательная будет ясна по результатам работы – доходит до 100 тысяч рублей). Как Вам нравиться такой расклад? Восстановление информации может занять несколько дней.

ЯЭкономлю (часть 14 -Резервное копирование электронных данных)

Фото взято из Яндекс.картинки

Или можем просто обменять диск на новый. Я выбрал замену, так как потерялось всего несколько файлов которые нужно было воссоздавать заново. Остальное нашел в электронной переписке и т.д.

Фото за эти 15 дней копировались на отдельную папку на другом ноутбуке после каждой перезаписи - это их и спасло!

Первый жесткий диск "Вестерн дигитал", падал много раз и ничего.

В одной компании по восстановлению данных видел стену благодарности за восстановленную информацию – крики благодарности «спасенных» от потери данных.

Практическое задание:

Приобретите жесткий переносной диск или зарегистрируйтесь в облачном пространстве и минимум 1 раз в месяц делайте резервное копирование данных.

Продолжение следует! До встречи