6 subscribers

Призрак демократии. Порт Андроса

Я вылез из трюма. Меня встречал рассвет, скоро мы должны были делать остановку. Качка почти не чувствовалась, в этом была моя заслуга - около трех лет я работал над улучшением своего "Пантогностиса". Теперь мой старый добрый пентеконтор, доставшийся мне от отца, отвечает моим запросам торговца. Сейчас стало выгодно торговать оружием - что спартанцы, что афиняне охотно берут все, что предлагают. Война как никак. Конца ее не видно. Перикл не собирается оставлять Аттику и острова, да и Архидам настроен серьезно. У политиков свои игры, лучше этого не касаться. Мое дело заработать и прокормить себя. Что я и делаю каждый день.

Призрак демократии. Порт Андроса

Вчера мы отошли от Лесбоса, где удалось недорого взять партию оленьих шкур. Теперь хотелось бы подороже продать их афинянам в Делосе. "Божий роддом", хех. К тому же, в трюме давно лежат оливковые деревья, хорошо бы их тоже передать в руки доблестных афинских воителей.

Призрак демократии. Порт Андроса

Через два часа мы остановились в порту Андроса. Ох, обожаю этот остров. Лично для меня - кулинарная столица Эгейских островов, как минимум. Его плантации цитрусов и виноградники сводят меня с ума одним лишь видом. А вкус местных блюд... Когда-нибудь я точно здесь осяду, заведу детишек, свое хозяйство. Буду делать вино, устраивать праздники для дорогих мне людей и продавать вино на материк. Но сейчас без гетер я не проживу.

Призрак демократии. Порт Андроса

В этом раю мы и решили переночевать. Завтра сходим с моими "преторианцами" на охоту, развлечемся немного. Затем снова в путь. Золото ждать не любит. А я не люблю ждать золото.

Вам понравилась история?

Открой мир затягивающих историй с самого начала. Подписывайся на канал, у нас впереди ещё много интересного!