Почему зеки не задерживаются на воле

Не для кого не секрет, что почти все сидевшие после выхода на свободу через какое-то время снова попадают на зону, причем постоянно.

Освобождаешься, у кого-то масло в голове есть, а кто-то срок мотал и у него не было масла в голове и не добавилось. Чем заняться ? Не чем. Мамка папка, можно я недельку гульну отдохну, у меня пятерка за плечами. Ну конечно можно, если со стариками живешь, только сынок сильно здорово не вороти.

Пожалуйста, результат. Где пьянка, там драка. Первое нарушение - отпускают. Второй раз опять въезжаешь, а третий раз уже не прощают, смотря что за статья у тебя была. А у кого-то наоборот, освобождаются, я воровать больше не буду или я грабить больше не буду, но это не суть важно. Важно у него цель идет впереди.

Идет он на работу устраиваться, специальностей конечно валом, вдруг ты фельдшером работал и судимость у тебя была за твою работу. Какая-то халатность или оплошность или ты в детском саде работал дворником, тебя уже туда не пустят. "Иди отсюда Вася, в другое место устраиваться". Бухгалтером ты работал в большой шараге, какой ты бухгалтер после этого, ты мошенничеством занимался, большую шарагу на деньги разводил. Вот, пожалуйста.

А кто-то просто выходит ни мамы, ни папы, ни брата, ни свата, ни крыши над головой. Что ему делать остается ? Друзья, приятели, подруги и поехали опять. Таких моментов очень много, даже на моем жизненном пути. Даже с ребятами, с которыми лично по тюрьмам катался, по зонам катался. Даже знаю одного, пацан освободился наш местный поселковский, не буду офишировать не имя, фамилию, погоняло. Освободился, слово за слово, его маму оскорбили, тот не долго думая взял сверкающий. Он всего лишь на всего часы на воле пробыл, для него тюрьма или зона уже как дом родной.