Непроизвольный армейский юмор

1 July 2019
Фото взято с сайта: caricatura.ru
Фото взято с сайта: caricatura.ru

В моей служивой практике был случай. Ракетная бригада на боевом дежурстве. Ждем визит зам.ком.округа. Путь от КПП до плаца заблаговременно вычищен, бордюры, разметка на плацу, деревья по пути следования на полтора метра выкрашены известью. Кошки из офицерского городка проинструктированы и не высовываются. Откуда-то сверху, на все это великолепие смотрит вражеский спутник-шпион и исступленно, с бессильной завистью фотографирует.

Когда за 20 минут до прибытия выяснилось, что высокий гость летит вертолетом и пунктом посадки объявлен почему-то не плац, а стадион, наш комбриг - умный и уважаемый солдатами полковник, приказал выдвигаться всем свободным от несения боевой службы и караулов в район стадиона, вырвать там на зависть вероятному противнику всю траву в середине и разметить посадочный круг известью.

Очень старший прапорщик Ворошилов, выдав бойцам со склада известь, в пылу подготовительных мероприятий не отдал прямой приказ развести известь в воде. А солдатики, привыкшие делать разметку на стадионе методом просыпки известки, в этом стиле быстро разметили круг и всю оставшуюся известь высыпали в его центр красивой круглой горкой. Лепота!

Ми-8 при посадке поднял эту известь на несколько метров, равномерно припудрив мундиры встречающих офицеров. Генерал дождался когда белесая муть, носящаяся в воздухе осядет, вышел из вертолета и пожимая руку нашему полкану сказал:
- Парки, плац, КПП сверху видел. Красиво! Всем привести форму в порядок и пошли смотреть столовую.

Так наш очень старший прапорщик стал просто прапорщиком.
Зело злился он потом на солдатиков.