Как разгрузить позвоночник после тяжелого рабочего дня.

Действительно , есть ли простой способ разгрузить позвоночник ? Метод, который проверен временем и имеет большое количество положительных отзывов. Вис на турнике. Впринципе все, на этом можно ставить точку. Хотя даже в таком простом упражнении , есть множество подводных камней. Давайте их рассмотрим!

  1. Во время виса вы не должны чувствовать неприятных ощущений , тем более прострелов и сильной боли. Если вы все же столкнулись с такой проблемой, то стоит незамедлительно прекратить выполнение упражнения.
  2. Мышцы спины начинают растягиваться только после 40-45 секунд виса. Здесь придётся попотеть, чтобы как следует растянуться.
  3. Не в коем случае нельзя резко спрыгивать с турника, это приводит к компрессионному удару позвоночника! Подыщите турник под свой рост.
  4. Постарайтесь расслабиться. Дышите спокойно , без задержек дыхания. Визуализируйте и выкинте весь нигатив из головы.
  5. Одного подхода для этого упражнения будет явно не достаточно. От 5 - 10 подходов, будет самый оптимальный вариант. В этом упражнении не применима фраза, больше значит хуже.
  6. Одевайтесь по погоде и будте аккуратнее, так как при висе чаще всего оголяется поясница. Ее то и можно застудить , если не принять должные меры.

Вот такие небольшие советы, которые будут не лишними , а возможно кому то даже пригодятся.

Вис на турнике, не только разгрузит позвоночник , но и укрепит мышцы рук. С каждым подходом , вы сможете висеть все дольше и дольше. Также это упражнение является подводящим для тех , кто не умеет подтягиваться , но очень хочет научиться.

Привычка , которая принесёт огромную пользу вашему здоровью!

Дорогие читатели искренне благодарю вас за время уделенное статье, надеюсь оно было потрачено не зря. Подписывайтесь на канал, оставляйте свои комментарии, ставьте значок любо.