дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Никогда не догадаетесь что это))))

26 July 2019

Всем привет! Хочу рассказать вам про такой простой и в то же время вкусный рецепт, о котором я узнала давно, но попробовать решилась только сейчас. Это блюдо прекрасная замена детям и взрослым вредный перекус в виде (сухариков, чипсов и тд) подойдет и как закуска к пиву.

В общем встречайте "Запеченный нут с чесноком "

А теперь не много терминологии. Нут бараний, или туре́цкий горо́х — травянистое растение семейства Бобовые зернобобовая культура. Общеупотребительные названия — воложский горох, грецкий горох, бараний горох, нохут. Родиной культурного нута считается юго-восточная Турция и северо-восточная Сирия. Семена нута — пищевой продукт, особенно популярный на Ближнем Востоке; основа для приготовления традиционных блюд ближневосточных кухонь — хумуса и фалафеля. Нут — одна из наиболее древних бобовых культур: на Ближнем Востоке его начали выращивать более 7 тыс. лет назад

Ингредиенты:

  • Нут 200 гр
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Перец черный 0,5 ч.л. (вы можете добавить любые любимые ваши специи, паприка, куркума, хмели-сунели, все что вам хочется)

Приготовление:

Нут необходимо промыть и залить холодной водой, оставить для набухания на 12-16 часов в зависимости от размеров вашего нута (у меня нут недорогой и мелкий поэтому ему достаточно и 6-10 часов, однако я оставила на 12. Воду нужно периодически менять.

После того как наш нут разбух, сливаем воду и оставляем нут стекать в дуршлаге, важно чтобы жидкости практически не осталось. Затем добавляем в соль, специи, чеснок, растительное масло и оставляем мариноваться еще на час.

Высыпаем напитавшийся приправами нут на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут.

Получаются очень вкусные, немного непривычные нам сухарики. Хрустящие, напитанные ароматом чеснока, в меру соленые. Нашей семье это блюдо понравилось, дети ели с удовольствием. Это не основная еда это снек. И вкусно и здоровью невредно.

Всем добра! Подписывайтесь на мой канал, а я постараюсь сделать его более интересным для вас.