Щука в духовке.

22 June 2019


Дедовский рецепт.
Как-то давно дед подсказал хороший рецепт приготовления щуки с картофелем.
Говорил, что рыбу лучше накрывать картофелем так, мол, все соки останутся в нутрии и будет лучше вкус, как я помню, бабушка обожала его рецептуру. Очень восхищалась его готовкой, конечно, этот рецепт знают многие и многие в него добавляют разное, но этот рецепт старенький по-моему, вкусный.


Преступим к приготовлению:


Ингредиенты:


1.  Щука – 1шт.
2.  Морковь – 3шт.
3.  Лук – 3 шт.
4.  Картофель – в зависимости от противня.
5.  Соль
6.  Перец.
7.  Зелень


Способ приготовления:


1.Порежем лук, натрём морковь,

далее лук и морковь, лучше пережарить на растительном масле. Сначала жарится лук, затем добавляется морковь.


2.Чистим картофель,

отправляем картофель вариться на минут 7-9, после варки нарезаем на полу кольца.


3.Чистим и промываем рыбу, нарезаем на части и обтираем солью и перцем.

4. противень смажем маслом, первым слоем выкладываем щуку,

на щуку за жарку и посыпаем зеленью, выкладываем поверх за жарки картофель

и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. На 60 мин. Блюдо Готово можно преступать к употреблению.

Извините фото готового блюда не снял поздно опомнился.

Всем здоровья и приятного аппетита.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!