Топ 4 праздничных салата

22 June 2019

1.     Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками

Ингредиенты:

1.Курица копченая — 300 гр.
2.Фасоль консервированная — 350–400 гр.
3.Морковь — 2 шт.
4.Чеснок — 4 зубчика
5.Сухарики — 50 гр.
6.Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь заранее отварите. С фасоли слить рассол.

2. В салатник выложите фасоль. Филе копченой курицы нарежьте небольшими кубиками.

3. Кубиками нарежьте очищенную морковь, рубленый чеснок и сухарики. Чеснок по вкусу больше или меньше как любите. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу. Если подавать будете через время, то лучше сделайте по рецепту, но сухарики добавьте перед подачей, чтобы не размокли.

 

2.     Салат Наваждение

Ингредиенты:

1.Сельдь — 1 шт. 
2.Картофель — 3 шт. 
3.Морковь — 1 шт. 
4.Свекла — 0,5 шт. 
5.Сыр твердый — 100 гр.
6.Майонез — 2–3 ст. л. 
7.Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в кожуре, а затем охладите овощи и очистите. 

2. Картофель натрите на терке. Сложите в отдельную миску.

3. Свеклу натрите на мелкой терке и также положите в отдельную миску.

4. Морковь и твердый сыр порежьте на небольшие кубики. 

5. Сельдь очистите, удалите у неё кости. Филе рыбы порежьте небольшим кубиком. 

6. Теперь заправьте по отдельности ингредиенты майонезом. Отдельно — картофель, отдельно — свеклу вместе с измельченным чесноком, морковь и твердый сыр смешайте и также заправьте майонезом. 

7. Соберите салат: первым слоем выложите картофель, затем — измельченную селедку, свеклу и, наконец, морковь и сыр. Получился вот такой яркий салат. То, что каждый слой отдельно смазывается майонезом, даёт салату оригинальность и новизну вкуса.

 

 

3.     Салат Копченая скумбрия под шубой

Ингредиенты:

1.Скумбрия (копченая) — 1 шт.
2.Картофель — 2 шт.
3.Яйца — 2 шт.
4.Морковь — 1 шт.
5.Чеснок — 1 шт.
6.Свекла — 1 шт.
7.Гранат — 1 шт.
8.Майонез или сметана — 5 ст. л.

Приготовление:

1. Заранее подготовить ингредиенты: яйца сварить вкрутую, отварить в мундире картофель и свеклу. Оставить на ночь или на 2-3 часа в холодильнике, чтобы овощи остыли и затвердели.

2. Копченую скумбрию почистить, убрать кости и нарезать небольшими кусочками. Установить в центр сервировочного блюда кольцо и застелить "дно" рыбой.

3. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками (со стороной не больше 0,5 см). Перемешать с 1 ст. л. майонеза и выложить поверх скумбрии.

4. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки на время отложить в сторону. Белки нарезать на небольшие кусочки, смешать с 1 ст. л. майонеза.

5. Морковь натереть на терке, добавить измельченный чеснок и ложку майонеза. Яйца и морковь поочередно выложить следующими слоями на салат.

6. Свеклу натереть на терке, соединить с зернами граната и майонезом. Перемешать и выложить завершающим слоем на салат.

7. Сверху посыпать измельченными в крошку желтками. Аккуратно убрать кольцо, дать настояться салату в прохладном месте не менее 30 минут.

4. Слоеный салат с курицей, киви, яблоком и корейской морковью 

Ингредиенты: 

1.Куриное филе – 1-2 шт 
2.Киви – 1 шт 
3.Яичный белок – 3 шт 
4.Яичный желток – 3 шт 
5.Яблоко – 1 шт 
6.Сыр – 150 гр 
7.Корейская морковь – 100 гр 
8.Майонез 
9.Соль, перец 

Рецепт приготовления салат из курицы с корейской морковью и киви: Продукты выкладываем слоями в следующем порядке. 

1 слой – половинка куриного филе, которое нужно заранее отварить, порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. 

2 слой – одно киви – порезать полукольцами. 

3 слой – тертые на терке белки 3 яиц. 

4 слой – тертое на терке яблоко. 

5 слой – 150 гр сыра, тоже потереть на терке. 

6 слой – корейская морковь, порезанная на небольшие кусочки. 

7 слой – оставшиеся желтки, перетертые на терке. Слои промазываем майонезом.

Приятного аппетита.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!