дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Чем отличается опытный риэлтор от дилетанта.

26 July 2019

Сейчас часто риэлторы звонят сами и предлагают услуги по продаже квартиры. Агентств в и частных агентов много, а хочется работать только с опытными людьми. Как найти риэлтора, который будет больше беспокоиться о Ваших интересах, а не о собственном заработке? На что обратить внимание? Что отличает опытного риэлтора от дилетанта?

1) Внешний вид

Давно доказали, что уровень доверия к незнакомому человеку больше, если он одет в деловом стиле. Опрятный внешний вид - это визитная карточка риэлтора. Продавая квартиру нужно каждый день встречаться с новыми незнакомыми покупателями. Если покупатель будет выбирать из двух похожих квартир, он определённо выберет ту, где был приятный продавец.

2) Количество и качество квартир в работе

Если риэлтор занимается продажей квартир постоянно, у него наверняка в работе от 20 до 50 квартир. Попросите показать другие его объявления. Сразу можно будет оценить качество работы. К сожалению, сейчас масса "диванных" риэлторов, которые видят квартиры только как дополнительный заработок, а значит, вкладываться в продажу Вашей квартиры не будут.

3) Фотографии квартиры

Опытные риэлторы знают, чем больше качественных фотографий с правильных ракурсов, тем больше будет покупателей. Люди первично выбирают глазами, если они видят вместо комнат дверь диван и кастрюлю на кухне они не позвонят. Так же часто приходят покупатели, которые "представляли себе квартиру по-другому". Хорошие фотографии сокращают количество таких ходоков.

4) Охват рекламных площадок

В арсенале опытного риэлтора обязательно должны быть инструменты для массовой выгрузки рекламы по многим рекламным площадкам. Если агент работает, например, только с авито, то у Вас столько же шансов продать самостоятельно.

5) Проведение презентаций для клиентов

Существенная часть работы риэлтора - это продажа именно Вашей квартиры во время показа. Опытный риэлтор встречает людей на улице или даже у метро, по дороге задаёт нужные вопросы и готовит презентацию под конкретного покупателя и после показа покупатели выходят с ощущением, что эта квартира именно для них. Если риэлтор не приезжает на показы квартиры - он не работает.

6) Отчётность

Опытный риэлтор всегда держит своих клиентов в курсе ситуации. Сколько людей смотрят объявления, сколько людей звонит, сколько людей смотрят квартиру и сколько торгуются. На основе этих показателей можно сделать выводы о правильной стоимости. Дилетанты в свою очередь звонят только для понижения стоимости без каких-либо причин. Иногда вообще не звонят, а понижают самостоятельно, только бы быстрее продать.

7) Стоимость работы

Опытные риэлторы знают себе цену. Стоимость услуги по продаже квартиры в Москве начинается от 150 тысяч. Но более важно то, что опытный риэлтор продаёт квартиру на 300 и более тысяч дороже, чем обычно может продать сам собственник или риэлтор дилетант.

Выбирайте риэлторов правильно. Помните, что опытного риэлтора беспокоит качество услуги по продаже, а дилетанта только скорейший заработок.

Подписывайтесь на канал чтобы знать больше о мире недвижимости.