Financial Assistant
57 subscribers

Изменения в системе Webmoney. Переводы на рублевые кошельки остановлены

В последний год ЭПС России внесли серьезные изменения в свою деятельность. Многие нововведения вызвали всплеск недовольства у пользователей. Например, когда год назад Qiwi значительно сократили возможности переводов для пользователей. К сожалению, к таким кардинальным действиям ЭПС подталкивает законодательство. Чтобы продолжать работать в России им приходится соблюдать законы.

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

И вот очередная новость – Webmoney с 7 декабря 2021 г. приостанавливает переводы по рублевым кошелькам. По предварительной информации такое ограничение будет действовать полгода. Мера вынужденная, так как в адрес АО Банк «ККБ», являющегося расчетным банком и гарантом по рублевым кошелькам Webmoney, Центробанком выписано предписание. Ограничения касаются пользователей, у которых имеются кошельки WMP и WMR.

Но немного радует то, что полной блокировки кошельков пока нет. Пользователи смогут оплачивать штрафы и покупки с помощью рублевого кошелька Webmoney. И самая радостная новость заключается в том, что вывод денежных средств на собственные карты через СБП не заблокирован.

В Webmoney уже прокомментировали эту ситуацию. По их мнению поводов для вынесения предписания Центробанком нет. И для них эта новость стала неожиданность.

А пользователям ничего не остается, как ждать разрешения ситуаций с ЭПС в лучшую сторону. Лично я сомневаюсь, что что-то вернется обратно. Приходится смириться и подстраиваться.

Благодарю за внимание! Скажите, а вас затронули изменения в работе Qiwi, Webmoney или других элктронных платежных систем?