Нелегкая судьба Лизы из детдома

Детский дом — это неуютное жилище для детей сирот. Многие из нас однажды могли бы стать сиротами, но нам повезло больше.

Ведь судьба этих детей предрешена не ими. Возможно, им не повезло с судьбой родителей. Может быть, ребенок попал в детский дом из-за несчастного случая, произошедшего с его родителями. Другими словами, ребёнок потерял родителей, теперь он обречён. И теперь ему приходится жить в толпе таких же несчастных детей, коим он сам и является.

Photo by rawpixel.com from Pexels
Photo by rawpixel.com from Pexels

Все эти несчастные дети, каждый день проживают за счёт государства. Им нет никакой свободы, они живут, будто в клетке. Но в их сердцах есть надежда.

Такое несчастье случилось с 14-летней девочкой по имени Лиза М., она потеряла своих родителей.

Её родители, были уже в возрасте, поэтому бабушки у Лизы не было. Родители погибли в страшной аварии. Они ехали в город на автомобиле, но на их пути оказалась чёрная иномарка с пьяным молодым парнем.

Они столкнулись, выжил только водитель. А девочка на всю жизнь осталась сиротой. Ей пришлось отправляться в детский дом, позабыв о свободе и личном пространстве.

Каждый день она проводила, так, как это делали и другие дети, мечтая о новой семье, понимая, что прошлых родителей уже не вернуть. Она видела как забирают других детей в новые семьи.

И её друзья, время от времени, покидали её. Девочке приходилось постоянно прощаться с друзьями и знакомиться снова с новыми "поступленцами" в детский дом. Постепенно, её покидала надежда, что когда-нибудь женщина с добрым лицом станет ей новой мамой.

Но в один прекрасный день, в детдом явились люди, желавшие взять девочку к себе на воспитание. У них трагично погибла единственная дочка, тоже 14-летняя. Она пошла купаться на озеро с друзьями и утонула. Когда ребёнка вытащили, было уже поздно.

Мать и отец не смогли пережить потерю и решили удочерить девочку такого же возраста. Увидев Лизу в детдоме, сердце женщины ёкнуло... девочка была очень похожа на её погибшую дочку.

— Всё! Больше не выбираем, - сказала она мужу. Я нашла нашу дочку здесь, именно эту девочку мы возьмём.

Муж был не против, он тоже видел поразительное сходство Лизоньки со своей погибшей девочкой.

Пара принялась за оформление документов, и вскоре Лиза обрела новую семью. Девочка хорошо учится, открыта и доброжелательна.

Спустя годы, она поступила в институт, закончила учёбу, и стала полноценным юристом. Такая судьба сложилась у нашей героини.

Помните, вы тоже можете подарить счастливую жизнь ребёнку