Приключения при получение визы США.

Зашла в один хорошо известный визовый центр, взяла талон для электронной очереди и жду. А ждать долго судя по всему. Вокруг бегает женщина , пытается сделать визу в США, чтобы улететь к детям на майские в Бостон. И так получилось, что она посматривает на меня, таким искренним несчастным взглядом. Как оказалось, ей нужно было распечатать форму DS-160 из своей почты, о чем ее не предупредили заранее.

фото из сети.
фото из сети.

Я удивилась, что она не понимает ничего ни в своем айфоне, ни элементарно как зайти на почту на компьютере. На вид ей лет 38. И она постоянно ездит по заграницам, часто бывает у детей в Америке. Потом, как оказалось, что ей практически 50 лет (49 по факту).

Пойду помогать, раз человеку надо! Далее все закрутилось как в Американской экшен комедии, а точнее в хороших русских традициях. Вот такой каламбур я испытала.

Если вкратце: я сижу возле компьютера, постоянно оглядываясь по сторонам, и пытаюсь по телефону на английском языке в Американском посольстве выяснить инструкцию для распечатки анкеты справки DS-160, о которой я первый раз в жизни слышу и ни разу не видела. В браузере у меня открыто 10 непонятных вкладок, а в этом время женщина меня прикрывает от охранников, делая вид что поправляет волосы, крутится, вертится. Взрослые люди, а ситуация комична :) Потому что нельзя разговаривать по телефону и за этим следят в прямом смысле. Охранник сканирует взглядом каждый угол. Конец дня, я уже сижу во всех личных кабинетах "своего клиента", стала шарить в документах на Американскую визу. Я описала ситуацию в 3 секундах, а на самом деле это все происходило целых 2,5-3 часа и очень театрализовано. В итоге, мы все распечатали. И странное совпадение вышло, как только она успешно подала документы, прозвенел звоночек, что мой номер вызывают к окошечку. Карма она такая :)