Мой 7-летний сын делает себе игрушки сам!

Не перестаю удивляться фантазии моего сынули! С самого маленького возраста он был не обычным ребенком. В то время, когда другие детки интересовались машинками и конструктором, мой Лева увлекался камнями и минералами. Даже возили его в музей минералов на экскурсию. Затем он стал проявлять интерес к насекомым и рептилиям. Дом завален резиновыми лягушками, змеями и пауками. Завели рыбок в аквариуме и черепашку!

Только часть нашей коллекции изобретений сына
Только часть нашей коллекции изобретений сына

А совсем недавно его заинтересовал инженерный вопрос. Сейчас все дети смотрят всякие видео на Ютубе, только мой смотрит не про то, как распаковывают игрушки и играют в игры, а мастер-классы по различным техникам мастерения. И тут же в его маленькой головке возникают безумные инженерные идеи по созданию новых изобретений. В основном это игрушки из подручных средств. Но бывают и такие уникальные вещи, как чесалка для кота, автоматическая подача корма для кота и много другое. Все коробочки, бутылочки, пробочки и втулки никогда не отправляются в мусорное ведро. Это все ему необходимо и складируется в специальную коробку для дальнейших изобретений.

Все игрушки у него функциональные. Они стреляют, двигаются, в общем живут! Все поделки он делает абсолютно сам, без посторонней помощи. Даже носит свои инженерные штучки в садик для игры.

Вот некоторый обзор из его изобретений.

Данное устройство, как лук стреляет стрелами из шпажек. Все на резиночках и функционально продумано. Нитка натягивается, лук раздвигается и под действием силы натяжения резинок выстреливает на большие расстояния.

Это по словам Льва писторбет, т.е. пистолет и арбалет в одном.
Это по словам Льва писторбет, т.е. пистолет и арбалет в одном.

Это браслет человека паука. Он сделан из картона и одевается на руку сына (мне маловат). Есть специальная трубочка для стрелы и резиночка для натяжения. Браслет одевается на руку, вставляется шпажка и с помощью резинки натягивается и стреляет.

Браслет человека паука
Браслет человека паука

Этот танк выполнен из коробки и пробок от шампанского. У машины есть пушка, которая стреляет стрелами. Колеса крутятся и танк едет. Все своими руками без нашей помощи.

Танк с пушкой
Танк с пушкой

Одно из уникальных изобретений моего сына. Это арбалет. Он сделан из тубы от пищевой пленки, малярного скотча и резинок. Арбалет стреляет деревянными палочками от суши. Для фиксации натянутой резинки используется канцелярский зажим.

Самодельный арбалет
Самодельный арбалет

Калейдоскоп из старых бусинок и тубы от пищевой пленки.

Калейдоскоп
Калейдоскоп

Горжусь моим сыном, будущим конструктором и изобретателем. Наверно все Львы чем-то должны прославиться в жизни- это факт!