К чему приводят дешевые понты? Бедность и скудность ума

Фото взято с pixabay.com, бесплатно для коммерческого использования и не требует указания авторства.
Фото взято с pixabay.com, бесплатно для коммерческого использования и не требует указания авторства.

Всем привет! Это очередной пост от простого позитивного пари, пари с головой. Только пока почему-то у меня больше получаются не позитивные статьи. Но я исправлюсь, честно-честно, и расскажу о куче классных идей и вещей, которые наполняют мою жизнь яркими красками.

А пока хочу разобрать тему дешевых понтов и высказать свое мнение. Иначе бы я не назвал так эту статью. За слова отвечаю. Как часто вы задумываетесь о своих желаниях? Я сейчас о желаниях бытовых: что-то купить, чем-то завладеть? Я постоянного кручу эту тему у себя в голове. А как по другому в наше время? Не забывайте, я человек с изъяном – у меня ипотека! Ладно, шучу. Нас таких по стране с изъяном сотни тысяч и ничего, живем, не унываем.

Вот зачем человек с зарплатой в 12 тысяч рублей покупает себе в кредит Iphone последней модели? Для чего? Что это такое? Я думаю, что понты! При чем, самые настоящие, дешевые понты. Порой мне кажется, что если таким людям дать миллион рублей, то они его успешно профукают за один световой день, купив все что угодно, кроме того, что нужно купить в первую очередь. Это все абстрактно как-то, скажете вы, а вот и нет! Следующий абзац – очередная история из моей жизни, не переключайтесь.

Есть у меня одна знакомая, которая работает на низкооплачиваемой работе, и у которой за душой нет абсолютно ничего. Но, не смотря на это, у нее всегда есть последний Iphone, взятый в кредит, и еще какой-нибудь недешевый аксессуар. Человек она, безусловно, хороший, только вот что её ждет в конце тоннеля? Вы, наверное, хорошо знаете, как такие люди любят выставлять напоказ все эти свои атрибуты «бохАтства». Только кто это сегодня оценит?

Спустя много лет, наблюдая за людьми, я пришел к выводу, что все эти замашки походить на успешных и богатых от бедности и скудности ума. Был у меня знакомый, лет на 12 старше меня, который в 2000х приобрел себе на все свои сбережения «крузака» и с улыбкой во все 22 зуба (остальные были потеряны ещё в 90-е) колесил по району. Однако в настоящее время он проживает в коммунальной квартире со своей мамой и только-только сводит концы с концами. Вот такие вот пироги, робята.

А я что? Я ничего. Думаю о себе, о семье и как заработать, чтобы не жить на остатки зарплаты после уплаты всех платежей. Именно этим я и начну делиться в следующих своих статьях, касающихся финансовых вопросов.

Что вы думаете о людях, смыслом жизни которых являются только понты? Неужели больше не о чем мечтать, кроме как вещах, которые могут вызывать зависть?

Пишите ваше мнение в комментариях и подписывайтесь на мой дзен-канал, если вам интересно следить за жизнью простого пари, который строит свой путь к успеху и гребет против течения, чтобы содержать семью.

До новых встреч!