Моих одноклассников по тюрьмам пересажали. А я последний из могикан

Фото взято с pixabay.com, бесплатно для коммерческого использования и не требует указания авторства.
Фото взято с pixabay.com, бесплатно для коммерческого использования и не требует указания авторства.

В этом посте продолжаю свою историю жизни. Хотел было написать о том, как я экономлю и скромно питаюсь в условиях гнета ипотеки, но передумал. Не буду так сразу переходить к частностям, продолжу об общем и о своей личности.

Почему я назвал этот пост «Моих одноклассников по тюрьмам пересажали. А я последний из могикан» именно так? Да все просто. Я простой паря 29 лет отроду из рабочего района. Ну, типа «Химмаш», только в моём городе. Решил пока не раскрывать его название, чтобы потом устроить конкурс на тему, кто догадается, получит стольник на мобилу. Короче, район тот ещё, раньше практически каждую ночью можно было отхватить без труда. Соответственно в таком районе все детство меня окружал совершенно разный контингент, это продолжилось и в школе.

Можно смело сказать, что половину одноклассников пересажали, а так же под раздачу попали и одноклассницы, которые промышляли вместе с ними. Самая популярная статья на тот момент была – грабеж. Целой группой нападали и отнимали сотовые телефоны. Что с ними теперь не знаю. В смысле с одноклассниками, а не мобилками. Короче вы поняли. Скорее всего, сидят, потому что по слухам не раз возвращались к прежней деятельности. Ну, мне не до чужих проблем, у меня семья и скоро уж тридцать.

Как же я не скатился до их уровня? Не знаю, наверное, правильное воспитание. Я, конечно, до 10 класса вместо учебы *** (ну пускай будет МЯЧ) пинал, и учеба была где-то за горизонтом. Но чтобы мобилки отжимать – ума, слава богу, у меня не хватило. Может быть, я считал это не по-пацански, толпой наезжать на более слабых. Не знаю, короче не пошел я по этой скользкой и грязной дорожке. Поэтому, собственно, я и назвал свой дзен-канал «Паря с Головой». Паря, который стремится к успеху!

На тему посадки моего окружения я могу написать ещё ни одну статью, изложив в красках, как это бывает и как люди, у которых все могло быть, становятся наркоманами и преступниками. Но выпускать такие тексты подряд я точно не буду, ведь я здесь не для этого и скатываться в тему преступности не хотелось бы. Но периодически буду возвращаться к своему прошлому, если, конечно, по комментариям я пойму, что это интересно.

Какое резюме можно сделать в конце этой статьи? Если вы ещё молод, все взвешивайте и как следует думайте, у вас своя голова на плечах! А если вы уже, как и я, отец, приложите все усилия, чтобы правильно воспитать своих детей. Даже если кругом все плохо, это не значит, что все будут плохими людьми.

Фото взято с pixabay.com, бесплатно для коммерческого использования и не требует указания авторства. (пользователь Sergey26)
Фото взято с pixabay.com, бесплатно для коммерческого использования и не требует указания авторства. (пользователь Sergey26)
«Последний из могикан!»

Спасибо, что читаете. Надеюсь, вам нравится мой слог и вам есть чего сказать по этой теме. Пишите свое мнение в комментариях и подписывайтесь на мой дзен-канал «Паря с Головой».

До новых встреч!