Первые роли Клинта Иствуда, до того как он стал ковбоем

30 September 2019

Пришла пора вспомнить первые роли Клинта Иствуда - главного голливудского ковбоя. Надо сказать, что он не сразу влился в ковбойскую тему, самые первые фильмы в которых он снялся ничего общего с вестернами не имели, там были другие жанры: ужасы, комедия, драма.

Клинт начал сниматься в кино в 1955-ом году в возрасте 25 лет (если округлить) и на его счету за 1955-й год как минимум четыре фильма. Я пишу "как минимум" потому, что есть ещё два фильма которые не совсем понятно когда снимали. Речь о фильмах "Never Say Goodbye" и "Star in the Dust" (в последнем Клинт вроде как впервые исполнял роль ковбоя).

Итак, четыре фильма за 1955-й год:

  1. "Месть Твари" / "Revenge of the Creature" - фильм ужасов про Жаброчеловека. Клинт играет какого-то лаборанта с крысой в кармане.
  2. "Тарантул" / "Tarantula!" - фильм ужасов про гигантских пауков. Клинт играет пилота ВВС США.
  3. "Фрэнсис на флоте" / "Francis in the Navy" - комедия.
  4. "Леди Годива из Ковентри" / "Lady Godiva of Coventry" - историческая драма. Цветной фильм, в отличии от предыдущих чёрно-белых. Клинт играет не знаю кого, какого-то пехотинца.

Видео не в той последовательности, в которой я расположил вышеупомянутые фильмы. Ну, думаю, что вы и сами поймёте какой отрывок из какого фильма.

***Конец***

Спасибо за внимание. Если вам понравилась статья, то кидайте свои пальчики и подписывайтесь! У меня также есть группа в VK где я публикую ссылки на статьи: "Так говорил Панчо Вилья"
Возможно вам также будет интересно:
Первые роли в кино Анастасии Заворотнюк
Три Натальи: Селезнёва, Варлей и Крачковская. Их первые роли в кино