Перестала покупать сливочный сыр, теперь готовлю его дома!

Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу вам рецепт домашнего сливочного сыра!

Сегодня многие из нас используют его, когда готовят различные крема для тортиков или суши. Но в магазине бывает сложно найти качественный и вкусный сыр, поэтому представляю вашему вниманию этот рецепт!

Вот, что нам понадобится:

-молоко 1 литр(жирность не менее 3,2%)

-сметана 500 мл(жирность 20%)

-сливки 400 мл(20%)

Рецепт:

Шаг 1:

Смешать все ингредиенты в кастрюле с толстым дном и оставить в теплом месте на ночь для сквашивания

Шаг 2:

Дальше нужно быть очень аккуратными, чтобы ничего не испортить. Кастрюлю поставить на огонь и подождать, пока начнет выделяться сыворотка. Она должна закипеть.

Шаг 3:

Когда сыворотка закипит, огонь нужно выключить. Оставляем наш сыр еще на одну ночь в тепле. После этого следует выложить его на марлю, чтобы сыворотка стекла. Через 5-7 часов, наш сыр будет готов!

Приятного аппетита!