Десерт "Дунай"

13 April
Фотография взята с сайта Pixabay
Фотография взята с сайта Pixabay
Фотография взята с сайта Pixabay

Сегодняшний пост не касается ни психологии, ни коучинга, ни даже замков. Сегодня - рецепт моего авторского десерта. К сладкому я совершенно равнодушна с самого детства, более того, искренне убеждена в том, что лучшая конфета - это колбаса, а вот этот десерт от меня нужно прятать, иначе он исчезнет очень быстро. Приятного аппетита!

Название тоже моё. В честь реки, конечно же!

Десерт «Дунай»

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

Замороженная смесь «Лесные ягоды», 350 гр.

Яйца – 2 шт, желательно среднего или большого размера.

Сахар – 100 гр.

Масло – 100 гр.

Молоко – 25 мл.

Мука – 125 гр.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Крем:

Сметана (густая, 18%) - 300 гр.

Сахар – 100 гр.

Дополнительно (по желанию): тёмный шоколад, лимонная цедра, грецкие орехи.

Ягоды разморозить.

Молоко подогреть и дать немного остыть.

Масло и сахар растопить и растереть.

Добавить яйца и взбить.

Влить молоко, перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Прогреть духовку до 180 градусов.

Выложить ягоды на противень (небольшой, примерно 25 см в диаметре), залить тестом.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Когда пирог готов, вытащить из духовки и сделать крем.

Крем: взбить сахар со сметаной.

Залить пирог кремом и поставить в выключенную духовку минут на 10.

Вытащить из духовки и дать остыть.

По желанию можно посыпать тёртым шоколадом и молотыми орехами.

Примечание:

Я пробовала рецепт с разными ягодами, но именно «Лесные ягоды» дают нужный результат. В смеси обычно присутствуют малина, вишня, черная смородина, красная смородина, голубика – состав может быть любой, но важно, чтобы смесь была «с кислинкой», а не просто сладкая, этим достигается наилучшее сочетание вкусов готового десерта. Если же в наличии есть только клубника или только малина, то рекомендуется добавить в тесто цедру целого лимона, чтобы получить «кислинку».

#десертдунай