WORLD FACT
6 subscribers

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О РЫБЕ КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ РЫБАК

<100 full reads
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О РЫБЕ КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ РЫБАК

Обитающие в небольших и маленьких речушках такие виды рыб как вьюн, пескарь и налим предпочитают жить в брошенных в воду кастрюлях, перевёрнутых ёмкостях. Так как отсутствуют естественные укрытия. 

Весной во время половодья большие и малые реки выходят из берегов, сильное и быстрое течение может пробить новое русло, или затапливать болотистые места, где до середины лета может стоять вода, соответственно и рыба. Проходит время, и уровень воды начинает уменьшаться, болото мельчает. Уникальность карася заключается в следующем, как только он почувствует, что уровень воды становится критически низким, начинает закапываться в ил, чтобы спастись от неблагоприятных условий. После сильного проливного дождя, уровень поднимается, и карась выкапывается, продолжая жить в болоте, соответственно червячки и личинки также продолжают жить, становясь для него кормом.

В своём труде о рыбах России, Леонид Павлович Сабанеев отзывается о карасе как о вялом и малоинтересном сопернике. Это было раньше в наше время карась гибрид, появляется при скрещивании белого и красного, ведёт себя бойко, а попавшись в руки рыбака, начинает сильно кувыркаться пытаясь освободиться всеми способами, доходит до того что карась притворяется мёртвым.

Река Амазонка населена таким опасным видом рыб как ромбовидная пиранья. Пастух, переводя стадо, сначала выбирает самое старое или больное животное, отгоняет его немного ниже по течению и загоняет в воду, чтобы отвлечь стаю кровожадных рыб от основного стада. В тот момент, когда вечно голодная пиранья занята поеданием мяса, пастух перегоняет стадо через реку на пастбище. Перегон скота осуществляется в определённое время и зависит от сезона дождей.

Налим красивая и сильная рыба. Зимой когда большинство рыб малоподвижны или находятся в спячке налим метает икру, при температуре окружающей среды 30 градусов со знаком минус.

Местные жители, проживающие на берегу, Амазонки перед началом лова угря, загоняют стадо крупнорогатого скота, чтобы угри израсходовали свои запасы электричества. Мощность электрического разряда угря составляет 500 в.

В середине июля в реках европейской части страны большие колонии леща поднимаются к поверхности и стоят на пригреве головой вниз почти вертикально.

Окунь стайная рыба, как только кто-то из них замечает приманку, стайка подходит и наблюдает за её поведением, потом подходит одна особь из стайки более внимательно осматривает, если нет подозрений, проглатывает приманку.

Летом если сесть на мостик и свесить ноги с него, это необходимо выполнять тихо и медленно, то через некоторое время мальки уклейки начнут очищать кожу ног от частиц мёртвой ткани.

Щука хищная рыба и достигает массы 16 килограмм, достаточно крупная особь может проглотить небольшого утёнка.

Еще больше интересных фактов и историй. Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на КАНАЛ. Будет интересно...