WORLD FACT
6 subscribers

"КНИГА - ЭТО ЛУЧШИЙ ПОДАРОК" - насколько это актуально?

Еще пару десятилетий назад практически никто не сомневался в справедливости утверждения «Книга – лучший подарок». Принести на день рождения или даже свадьбу красивый том считалось хорошим тоном. Такой подарок принимался с благодарностью и водружался на самое видное место. А как обстоит дело сейчас?

"КНИГА - ЭТО ЛУЧШИЙ ПОДАРОК" - насколько это актуально?

Появление рыночных отношений и снятие цензуры привело к тому, что в девяностые годы в наш быт хлынул поток плохо изданных книжек сомнительного качества. Дешевые карманные серии сделали процесс чтения похожим на торопливое поедание фаст-фуда. А появление компьютера и электронных читалок заставило думать о том, что бумажная книга окончательно превращается в анахронизм.

К счастью, природа человека такова, что он с удвоенной силой стремится к тому, чего мало. Или к тому, что вызывает у него ностальгию. Бумажные издания выгодно отличаются от электронных тем, что радуют не только зрение, но и осязание, обоняние и слух. Их так приятно перелистывать, вдыхая ни с чем не сравнимый запах мелованной бумаги и краски и слушая ласковый шелест страниц.

Кроме того, современная полиграфия способна творить настоящие чудеса, и изданные сегодня книги поражают своим оформлением. Наконец, стоимость этой продукции переводит ее в разряд элитных вещей, которые не стыдно преподнести в дар.

Поэтому книга в подарок – один из наиболее актуальных трендов нынешнего времени. Разумеется, больше всего ценится так называемый подарочный вариант: кожаный переплет, бумага высшего качества, иллюстрации, выполненные хорошим художником. Книгу ручной работы необычайно приятно держать в руках. Она станет настоящим украшением интерьера и предметом гордости своего владельца, поскольку будет свидетельствовать о его интеллекте и отличном вкусе.

Плюсом такого подарка является то, что его можно преподнести практически любому человеку. Главное, знать его вкусы и предпочтения. Например, мужчине можно подарить мемуары известной исторической личности, женщины будут в восторге от книг знаменитого английского повара Джейми Оливера, а ребенок с удовольствием прочитает прекрасно изданные сказки.

Продемонстрировать свое уважение и особое отношение к тому или иному человеку можно, сделав особый подарок – антикварные издания книг. Ценность такого подношения – в его эксклюзивности, поскольку старые издания очень редки. Некоторые книги могут существовать всего в нескольких экземплярах.

Этот подарок хорош тем, что его стоимость будет расти с каждым годом. Однако знатоки ценят старинные книги за особую атмосферу, которая их окружает. Такой том наверняка станет жемчужиной домашней библиотеки и будет бережно передаваться из поколения в поколение.

Еще больше интересных фактов и историй. Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на КАНАЛ. Будет интересно...