Ирий Свет
6 subscribers

Фиолетовый цвет и аметист. Свойства и терапия.

Фиолетовый цвет и аметист. Свойства и терапия.

ФИОЛЕТОВЫЙ ЦВЕТ.

О названии :
Есть небольшое недопонимание в понимании цвета. Смотрим перевод с русского на английский.
Фиолетовый – Purpule , Пурпурный - Magenta.
Эти понятия необходимы для работы со справочниками по цвету в сфере дизайна. Книги переводят с английского, за пурпурный принимаются оттенки цвета от сиреневого до индиго. Фиолетовый это оттенок пурпура с преобладанием синего цвета. Пурпурный ( в нашем понимании) это цвет с преобладанием красного оттенка.
Пурпурные цвета имеют самый короткий диапазон длины волны. Это последние оттенки цвета, который воспринимает человеческий глаз. Выше его следуют ультрафиолет, космические лучи. Неспроста фиолетовый является цветом медитации. Это тот видимый спектр, который ближе всего к Богу.

Пурпурные оттенки носили цари, а фиолетовые прелаты Римской церкви, глубокие фиолетово-синие тона носят буддийские монахи (подробнее читайте в следующих постах , об истории цвета). Средневековые кардиналы носили перстни с фиолетовым аметистом, как признак вечной клятвы в Высшей Любви.

АМЕТИСТ

Аметист – это разновидность кварцевой породы, от сиреневых до глубоких фиолетовых оттенков, кроваво-красных, синих и зеленых цветов.
Название камня «amethystos», в переводе с греческого означает «не пьяный». Древние греки надевали украшения с аметистом во время застолья, чтобы сильно не опьянеть. На старорусском языке этот камень назывался «архиерейский», в христианской традиции «апостольский», а аметист красного оттенка на Руси еще в XVI в. имел название «вареник» или «амефис». В те времена, он ценился выше рубина, и был почитаем среди церковнослужителей, им украшали алтари, иконы и кресты.
Вот такая тесная связь цвета и камня.
Продолжение в следующих постах. Понравился материал, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
Дальше будет интереснее)))