Радикальное избавление от скрипа на Great Wall

Самое ценное в бизнесе - клиент. Поэтому зачастую приходиться делать не "как правильно", а как ему "хочется". Это расхождение зачастую приводит бывалых механиков к когнитивному диссонансу: они начинают трясти головой и сильно материться. Нам повезло - мы начисто лишены "правильности" и всегда отталкиваемся от желания клиентов.

Поэтому мы только прикинули бюджет и согласились на работу по аудиоподготовке Great Wall Safe. Вся работа была выполнена за один вечер.

Установлено:

1. Сабвуфер - 1 шт

2. 4 колонки на 13 дюймов

3. Усилитель Pioneer 500W

4. Магнитола Prology

Этап 1 проводка

Для начала разбираем панели салона, чтобы протянуть провода.

Силовой кабель был пущен под верхней обшивкой, а управляющие кабели и "тюльпаны" под полом. Все кабели закреплены и протянуты по штатным направляющим.

Затем снимаем переднюю панель и делаем распиновку на новую магнитолу. Информацию о штатной распиновке можно найти в интернете, с этим проблем не будет. Все соединения пропаиваем и изолируем термоусадкой.

Этап 2 установка Сабвуфера и усилителя

Подключение довольно простое. Расположение уже было согласовано с клиентом. Усилитель крепится со стороны багажника на спинку сиденья, а сабвуфер занимает почетное место в багажнике после установки обшивки.

Задние колонки уже установлены за боковой обшивкой багажника. В базе стояли колонки на 10 дюймов, 13 дюймовые сзади не требуют никакой доработки. Дорабатывать придется только дверные карты передних дверей. Просто вырезаем круг большего диаметра и колонки встают как родные.

Этап 3 Проверка работоспособности

Магнитола установлена, колонки и сабвуфер подключены. Включаем зажигание и проверяем работоспособность системы. Дело в том, что мы использовали штатную проводку для установки системы, а китайцы не славятся надежностью в этом отношении.

Как только мы все включили, сразу поняли свою ошибку. В результате к передним колонкам протянули индивидуальную проводку, потому что штатная хрипела.

Только после этого все заиграло как надо. С учетом выходной мощности, владелец будет начисто избавлен от прослушивания скрипов в салоне.

Удачи на дорогах! Ставьте лайки, подписывайтесь!