Трудно поверить, но мне пришлось отвоёвывать своё место в поезде у женщины, которой «так удобнее». В итоге я сел ей на колени

В свои студенческие годы я довольно часто ездил на поездах. К родителям домой я ездил примерно раз в месяц. И за эти поездки со мной случалось всякое.

В тот раз я как обычно купил самый дешёвый билет на поезд – верхняя боковушка посередине вагона (я не особо притязательный – главное, что дёшево). На нижнем месте ехала женщина, которой на вид было слегка за 50 лет.

Был ещё день, поэтому мы вдвоём сидели на нижней полке за столиком друг напротив друга. Я вышел на 5 минут в туалет. Когда вернулся, то на моём месте уже седела другая женщина, которая вела активный разговор с моей соседкой.

Я попросил её уступить МОЁ место. На что она ответила, что моё место наверху, а она села к женщине поболтать – так ей хочется, а моё мнение её не интересует.

И тогда я решил с ней перестать спорить и… просто сел ей на колени. А я ребёнок довольно большой – во мне 90 килограмм веса тогда было. Женщина сразу же соскочила с места, попутно проклиная меня.

Кстати, её поддержали и другие пассажиры того поезда. А я так и не понял, что я сделал-то не так? Моё место. Попросил уступить – отказала. Ну и я действовал по обстоятельствам…