OLEGFOX
3627 subscribers

Отложите всё в сторону, предлагаю вам Библейскую историю, в которой не все так просто и однозначно. Истина в деталях?

159 full reads
263 story viewsUnique page visitors
159 read the story to the endThat's 60% of the total page views
4 minutes — average reading time
Отложите всё в сторону, предлагаю вам Библейскую историю, в которой не все так просто и однозначно. Истина в деталях?

Здравствуйте, что такое благочестие? Если быть кратким, то Благочестие – это образ жизни подлинного христианина, выражаемый в любви к Богу и к людям…

Мы все научены, что жить по образцу на много легче, чем двигаться по жизни на ощупь. Иисус, совершенный образец любого Христианина.

Многие люди, вглядываясь в этот образ совершенного мужа, спрашивают,

- а чему хотел Иисус научить нас?

А более "продвинутые" в исследовании Писания подчеркивают при любой возможности, что Иисус Христос, дескать, сам учился и был в подчинении у Бога, а потому не был Богом, а, следовательно, учиться нам надо у Иеговы.

- Если Христос согласно учению ОСБ, не может быть Богом, потому что в 1Кор.11:3 Он подчиняется Богу. Выходит, что и жена, если следовать этой же логике, при подчинении мужу не является человеком?
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. (1Кор.11:3)

Если в Библии нигде не сказано прямым текстом, мол, Иисус Бог Сын поклоняйтесь Ему то, как разглядели Божественность Иисуса Христа весь Христианский мир?

Если вы, уникальный читатель, сейчас не отложите всё в сторону и не нацелите свои мысли на чрезвычайную Библейскую историю, в которой люди не просто разглядели, что Иисус Бог, но и поверили в это, то я боюсь, вы упустите возможность, наконец, принять истину о Христе каких свет не видал…

Итак, согласно плану Христа Он должен посетить не большой город. Иисус пошел в город, называемый Наин; и с Ним шли многие из учеников Его и множество народа…обратите внимание как врач и Апостол Лука акцентирует наше внимание на детали.

Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.
Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей:
- не плачь.
И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал:
- юноша! тебе говорю, встань!
Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его Иисус матери его.
И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой. (Лук.7:12-16)

Мы видим с вами, как две группы людей встречаются, одни выходят из города, другие входят в него…кого провожали из города в последний путь?

Выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова

Горем убитая вдова, которая, по всей видимости, недавно потеряла мужа и теперь своего единственного сына.

Лишившись мужа любая женщина того времени лишалась защиты и собственных прав.

Вся ее надежда была на сына, ибо, когда сын станет взрослым, то ее права и защита будут восстановлены, но внезапно умирает ее "последняя надежда и опора"…

Иисус целенаправленно пришел к этой вдове, чтобы восстановить ее в правах не только в земной среде, но так же восстановить эту бедную женщину в правах как дщери Бога.

Важный посыл Христа для нас спрятан в этой истории здесь:

И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой. (Лук.7;16).

Люди, которые скорбели вместе вдовой, шли предать земле ее «последнюю надежду», стали свидетелями того, как их посетил Бог…Конечно, можно додумывать тут типа того, что якобы эти слова не относились к Иисусу напрямую, мол, Его они почтили за великого пророка.

Будем следовать текстам священного Писания, и мы согласимся с ними, они частично правы, Христос был Великим пророком, и с Его миссией Сам Бог Отец в Его лице посетил их

Иаков, один из верных учеников Христа, будучи на том самом месте стал свидетелем в непорочном благочестии Христа, Апостол оставил этот пример на страницах своего послания:

Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. (Иак.1:27)

Лука как врач, в этой истории показывал нам важные детали, как бы хотел нас спросить:

- Чем похожа скорбь сироты и вдовы? Обе они потеряли одного человека - мужа и отца…

С грехопадением человечество умирает духовно с одной стороны и с другой становится сиротой, и чтобы оживить нас Христос отдал себя, и тем самым примирил нас (усыновил) с Отцом Небесным…

Отложите всё в сторону, предлагаю вам Библейскую историю, в которой не все так просто и однозначно. Истина в деталях?