Шкода Кодиак 2019: комплектации и цены, технические характеристики

Шкода Кодиак 2019 в новых комплектациях и ценах, с улучшенными техническими характеристиками может переманить большое количество потребителей на свою сторону, даже от самых популярных соперников. Чешский автомобиль способен составить конкуренцию своим интересным экстерьером и современным оснащением. А также, новый Шкода Кодиак 2019 модельного года представит потребителям выбор из нескольких вариантов силовых установок.

Экстерьер новинки

Шкода Кодиак 2019 года, после рестайлинга имеет отличительные черты во внешнем оформлении. Носовая часть модели представлена с мощной светодиодной головной оптикой. Также, в этой части экстерьера присутствует радиаторная решетка вытянутой формы. Противотуманки расположены выше привычного, а сам бампер имеет мускулистое оформление.

Смотря на автомобиль в профиль, нельзя не отметить выступающие колесные арки. Верх кузова – покатый, боковые части крыши достаточно выражены. В новинке установлены двадцати дюймовые фирменные диски. Сверху кузова также установлены рейлинги, которые показывают, что модель имеет возможность к дополнительной погрузке.

Основные изменения внешнего вида заключаются в установленных шильдиках на бамперах обновленной модели. Также, на всей ширине заднего кузова разместился светодиодный отражатель.

Интерьер

По свежим новостям Шкода Кодиак 2019 получила внутреннее оформление, и техническое оснащение, которые соответствуют высоким стандартам. В различных модификациях новой генерации, для оформления салона используют кожу или другие качественные материалы отделки. Также, в интерьере присутствуют вставки из метала и пластика.

Информационно-командный дисплей встроен в передней панели, через него осуществляется большинство команд. Внизу установлены воздушные дефлекторы и блок, для управления микроклиматом. На поверхности тоннеля поместились рычаги управления коробкой передач. Судя по фото салона, там же расположены клавиши управления некоторыми бортовыми функциями.

Кнопки управления комплексом мультимедиа вынесены на рулевые спицы. Рулевое колесо компактное и комфортное, оно не перекрывает обзор щитка приборов. Последний выполнен в классическом стиле, но имеет несколько режимов подсветки.

Основные изменения салона заключаются не только в отделке, но и в возможности регулировки положений передних сидений. Также кресла имеют подогрев и вентиляцию, и даже при длительных поездках пассажирам обеспечен должный уровень комфорта. Во втором ряду также достаточно удобно, благодаря достаточному пространству, у них также регулируется спинка. В последнем ряду доступна комфортная посадка и наполнитель высокого качества.

Техническая информация Skoda Kodiaq 2019

Специально для отечественных потребителей по последним новостям Skoda Kodiaq 2019 представлена с широким выбором силовых агрегатов. Это бензиновые и дизельные двигатели. Все установки отличаются экономичностью, независимо от их объемов.
Силовые установки и объемы двигателей:

  • Бензиновые. Объемом в 1.4 л, отдача – 125, 150 лошадиных сил.
  • Бензиновый. Объемом в 2 л, отдача – 180 лошадиных сил.
  •  Дизельные. Объемом в 2 л, отдача – 150, 190 лошадиных сил.

Также, потребителям предоставлена возможность подобрать необходимую трансмиссию. На выбор представлены шестиступенчатая механическая и семиступенчатая роботизированная коробки. При проведении тест драйва Шкода Кодиак 2019, видео которого уже можно увидеть ниже, было выявлено, что расход топлива достигает шести литров, для малукубовых агрегатов. В полноприводных моделей, этот показатель останавливается на 7.4 л.

Безопасность Skoda

В обновленной модели установлено новое современное оборудование. Также, в новинке присутствуют различные системы, которые повысят безопасность в автомобиле.
Среди систем и вспомогательных функций следует выделить:

  • дисковые тормоза с высокой производительностью;
  • курсовая стабилизация;
  •  помощь при парковке;
  • АБС;
  • удержание автомобиля в полосе движения;
  • противотуманные фары;
  •  мониторинг слепых зон.

Для дополнительной пассивной защиты, автомобиль имеет в сплаве кузова высокопрочные качественные материалы. Сталь такого уровня более стойко себя проявляет при столкновении автомобиля с другими транспортными средствами.

Модификации и их стоимость Skoda Kodiaq

Ещё до того, как стало известно, когда выйдет новая модель Шкода Кодиак 2019 года в России, было уточнено, что её представят в нескольких разных версиях со своими ценами, на данный момент можно рассмотреть фото комплектаций.

Доступные версии в нашей стране:

  • Active – от 1 миллиона 389 тысяч рублей;
  • Ambition – от 1 миллиона 685 тысяч рублей;
  • Style – от 1 миллиона 912 тысяч рублей;
  • Sportline – 2 миллиона, 275 тысяч рублей;
  •  Style Plus – 2 миллиона, 429 тысяч рублей.

Актив – базовая комплектация, которая имеет достаточно большой список оборудования. Для потребителей в этой версии предложен двузонный климат-контроль, электрическая регулировка руля, подогрев первого ряда кресел и зеркал. В технических характеристиках указана турбо установка, на 1.4 литра. Мощности, которые предусмотрены в данном исполнении составляют 125 и 150 лошадок. Доплатить за мотор с увеличенной мощностью и роботом придется 141 000 рублей. Для того, чтоб купить Skoda Kodiaq 2019 с полным приводом, нужно добавить ещё 65 000 рублей.

Амбишн в своем исполнении имеет противотуманки, без ключевой запуск мотора и доступ в салон, надувные шторки, круиз контроль. Автомобиль предлагается с силовой установкой в 125 сил и механической трансмиссией. За двигатель с увеличенной мощностью и роботизированную коробку доплата та же, как и в прошлом варианте.

В модификации Стайл предложен двигатель мощностью в 150 лошадок, в тандеме с автоматической трансмиссией. В данном исполнении есть камера заднего обзора, адаптивная оптика, контроль слепых зон, и помощники для управления автомобилем. Цена Skoda Kodiaq 2019 в этой модификации с приводом на все колеса повысится на 74 000 рублей. Модель в двухлитровым исполнении предложена сразу в полноприводном варианте.

Следующая версия – Спортлайн. В этой комплектации присутствует премиальная аудиосистема, электрический привод дверцы багажного отделения, подогрев руля, задние подушки безопасности. Автомобиль можно выбрать в окрашивании металлик. Со старта продаж Шкода Кодиак 2019 модификация предложена с автоматической трансмиссией и полным приводом. За агрегаты с увеличенным объемом придется доплатить, дизельная установка прибавит к общей стоимости 310 000 рублей, бензиновая – 350 000 рублей.

В последнем варианте Стайл Плюс присутствует большой набор функциональных возможностей. Это флагманская версия, в ней предусмотрен круиз контроль, дополнительные камеры, отделка салона из натуральной кожи, панорамная крыша, вентиляция сидений.

Автомобиль в этой комплектации предложен с приводом на все колеса, автоматом и двигателем в 150 сил. Для того, чтоб получить двигатель на два литра, нужно доплатить такие же суммы, что и в прошлом варианте.

Обновленный кузов Skoda Kodiaq 2019 года

По свежим новостям, Шкода Кодиак 2019 построена на платформе одного из немецких кроссоверов. Поэтому модель значительно преобразилась внешне, стала вместительные и комфортнее. Шкода Кодиак 2019 в новом кузове, комплектациях и ценах, как видно на фото имеет похожие габаритные параметры с моделью Фольксваген Тигуан.

Габариты обновленного Кодиак составляют 469 х 188 х 167 сантиметров. Колесная база достигает 279 сантиметров.

Клиренс новинки равен 19 с половиной сантиметров, что позволит модели свободно передвигаться за городом.

За дополнительную плату можно получить модель с тремя рядами кресел. Благодаря чему объемы багажника можно менять, его вместительность будет достигать от 300 до 2070 л.

Производители предлагают выбор оформления цвета кузова, среди обширной цветовой палитры в 14 вариантов.
Стоит отметить, что многие специалисты отмечали, что подвесная система у автомобиля достаточно жёсткая, что мешало при управлении автомобилем. В новой версии передняя подвеска - Независимая –
McPherson, задняя – независимая многорычажная. Остаётся только ждать новых отзывов владельцев об обновленной подвеске.

Когда появится у нас?

Начало продаж Шкода Кодиак 2019 локализированной сборки в России состоялось в начале этого года. На это повлияло именно то, что автомобиль будет собираться в нашей стране, в Нижнем Новгороде. Новинка представлена в нескольких модификациях, комфорт и оснащение новой модели на высоком уровне, что позволит автомобилю составить должную конкуренцию многим мировым брендам.

Конкуренты

Благодаря дизайну новинки и ее современным характеристикам, Кодиак 2019 может посоревноваться со следующими автомобилями:

Это не весь список соперников Шкоды, такая конкуренция обусловлена широким ассортиментом среднебюджетных моделей. Стоит отметить, что новая генерация Кодиак выделяется современным оснащением, внешним видом и мощными силовыми характеристиками.

Видео обзор Шкода Кодиак 2019:

Автор:

http://news-avto.com

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на наш канал:

ZEN.NEWS-AVTO.COM