Виталий
12 subscribers

Мои ассоциации с буквой Z

В начале специальной операции, на видео нашей техники, я увидел букву Z .

Меня преследовала мысль, что я уже её откуда то помню, что то из детства.

Проанализировал ощущения и вспомнил:фильм советских времён о благородном борце с несправедливостью, Зорро. Сам сюжет уже смутно вспоминается, но ощущения Z равно борьба за справедливость осталось.

Если кому то интересен сюжет фильма 1976 года, который в СССР просматрели более 55 миллионов человек вставлю ниже описание из Википедии.

Если вчитаться в сюжет то можно провести интересные паралели.

Действие фильма происходит в одной из южноамериканских провинций. На глазах у испанца Диего трое наёмных убийц убивают его давнего друга Мигеля, который должен был стать губернатором провинции Новый Арагон. Диего обещает умирающему Мигелю, что он отомстит за его смерть, но Мигель просит Диего (лучшего фехтовальщика Старого Света) дать клятву, что новый губернатор не будет проливать кровь.

Заручившись губернаторским перстнем и верительной грамотой, герой под видом Мигеля приезжает в Новый Арагон и становится губернатором, изображая бестолкового и трусоватого неженку. Он быстро обнаруживает, что власть в этой испанской колонии узурпирована жестоким полковником Уэртой, по тайному приказу которого и был убит его лучший друг. Народ провинции жестоко угнетают солдаты Уэрты. Диего решает противостоять произволу полковника с помощью двойной игры.

Облачившись в чёрный плащ, шляпу и маску, он под видом Зорро (по местным поверьям, так зовут духа чёрной лисицы, который принесёт народу свободу) появляется в городе и наказывает нечестных судей, жестоких солдат и обманщиков-торговцев, защищая простой народ.