Обратный расизм в Америке. Правда?

18 May 2019

Тема очень неоднозначная. В рунете, как я считаю ( и не с пустого места, пытался искать! ), очень мало информации про обратный расизм. Есть пара статей конечно... Но ОООЧЕНЬ мало. Википедия, на Пикабу пара мемов и ещё пара сайтов с какими-то примерами. Всё очень скромно.

Погуглив и поЯНДЕКСИВ, не найдя ничего толкового - пошёл из рунета прочь... в другой интернет))) И вы не поверите, там гораздо больше ! В одной лишь википедии наткнулся на фразу, что "обратного расизма не существует", мол всё выдумки белых)) Но, будучи в Европе, сам сталкивался с таким, при том, что Европа это далеко не Мекка обратного расизма.

Дело было год назад, вроде это было в бывшей фргшной Германии, если не ошибаюсь город Мюнхен. Пример простой, но меня тогда, как человека из деревни, такая ситуация - удивила. Итак, стоя в магазине, в каком-то Молле в очереди, ожидая своего часа расплаты за какие-то вещи узрел картину доныне невиданную. Представьте ситуацию - 2 кассы, обе забиты, все ожидают своей очереди, спокойно стоят. Было пару человек возмущавшихся, но я особо не обратил внимания на них. Важный фактор - они белые. Обычные белые люди. И тут пару человек и минут спустя в очередь становится представитель негроидной расы. Тут то и начинается самое интересное, он тоже начинает возмущаться мол "откройте ещё одну кассу и тд" и хочу заметить он был один в очереди представитель негроидной расы. Ещё какой-то неопределенный промежуток времени спустя подходит кассирша, тоже негроидной расы и открывает кассу. Внимание ! Она говорит обращаясь к тому представителю негроидной расы :"Молодой человек пройдите пожалуйста на эту кассу" и всё бы вроде ничего, да? За ним встаёт ещё пару человек и что бы вы думали? Обслужив только его - она закрывает кассу. Ей говорят мол "че такое", она как-то отнекивается и уходит.

Это, на данный момент, была моя первая и последняя стычка с обратным расизмом. Кто-то может это как-либо оправдать, но я искренне уверен, что это был именно он.

В чем вообще суть обратного расизма? Объясню в двух словах. Это когда любую расу кроме обычных белых людей ставят в приоритет. И появилось это на самом деле то давно, где-то в начале 20ого века. Был там такой кадр - Маркус Гарви. Вот его я и считаю основоположником, ибо основал он основал Всемирную ассоциацию по улучшению положения негров и боролся за чистоту крови негритянской расы. И боролся вообще не толерантно, постоянно проявляю "расовую нетерпимость" к белым людям.

Так вот, вернемся к основной теме. Обратный расизм в Америке, правда или вымысел? Как я уже сказал выше, поковыляв по нашему Рунету и ничего не найдя отправился в англонет. Там информации оказалось больше но, как говорится у каждой монеты две стороны. Помимо обилия информации я обнаружил, что вся она строится на том, что обратного расизма то и нет. Несколько сайтов и статей о том, что всё это выдумки белых, дабы оправдать "уравнение прав". Дескать надо баланс восстановить, так что пока приоритет отдаётся черным. Но в основном они все твердят, что всё это бубуйня и вам всё кажется, мол нет никакого вообще обратного расизма.

Раньше я думал, что вот эти вот презентации эппОл, найк, церемонии награждения Оскара - ну нагнетают люди, просто поставили пару черных людей на фон, но это же нормально.

После всех поисков на эту тему решил ещё раз перепроверить. Посмотрел Оскар-2017, 2 или 3 презентации последних от эппОл и пару рекламок от найк. И что-то как-то не воодушевило. Начнём с Оскара-2017. Дали Оскар ла-ла-ленду и... отняли его. Ну мол, извиняйте, ошибочка вышла. И дали Оскар фильму про представителя негроидной расы, да еще и гея. К-к-к-комбо. Таки вот я не понимаю, критики же это люди в возрасте, а в большинстве своём люди в возрасте - консерваторы до мозга костей. И мне слабо верится 1) Что они идут в ногу со временем и 2) И, что даже если это так, этот фильм заслуживает Оскар. Ну ла-ла-ленд объективно лучше.

Далее презентация эппОл. Ну это классика на самом деле. Они будто не технику показывают, а количество разных рас, трансгендеров и тд которые у них работают. Ей Богу, не могу вспомнить ни одного представителя белой расы, кроме Тима Кука и Джонни Айва. И самое смешное, что всеми этими "разными" людьми управляет белый Тим Кук)))))

Ну а реклама найк в последнее время представляет из себя вот это:

Думаю больше слов не надо, все и так понятно.

Также ещё на Пикабу наткнулся на пару примеров из киноиндустрии. Как из белых, совершенно обычных, героев, в кино из них делают черт пойми кого:

Как мы видим, делать из белых - черных - это обычное явление. Но при этом мы с вами не увидим, чтобы из черных делали белых. Например на картинке далее, в африканской стране воины - черные. К чему я веду, когда в африканской стране все воины - черные - это нормально ( не сарказм ). Но вот когда в скандинавской мифологии появляются негры и азиаты - это перебор.

Миру Мир, войне пиписька!