Россия - сверхдержава?

Ответ достаточно неоднозначный. Подробнее - далее.

Давайте сначала разберемся с понятием сверхдержава.

Сверхдержава — очень мощное государство с огромным политическим, экономическим, военным и культурным потенциалами, обладающее превосходством над большинством других государств, которое позволяет ему осуществлять гегемонию не только в своем регионе, но и в самых отдалённых точках планеты. (см. Википедия)

Простыми словами - самая сильная и самая развитая страна.

Сразу открою карты, сейчас, объективно, Россия не является сверхдержавой. Она идёт к этому, но у нас ещё есть много проблем, которые надо преодолеть (коррупция, нищета и много чего ещё).

Экономически сейчас много стран которые нас обогнали. Культурно - тоже. Благо, вроде как, в военной сфере мы ещё лидируем. Я ни в коем случае не хочу сказать, что мы отсталая страна - просто после развала Советского Союза - страну разворовали, уничтожили и оставили погибать. Но страна не погибла и сейчас идёт её Возрождение, нам просто нужно время. Все, кто сейчас против России, те люди которые её хаят, порочат - просто ждите. Москва не сразу строилась и тут такая же ситуация, после демографического, экономического и всеобщего провала в 90ых нужно время, чтобы восстановить хотя бы то, что было ДО этого.

Является ли США сверхдержавой? На самом деле непонятно, с одной стороны да, с другой стороны уже нет. После развала Совет Юнион они ослабли, потому что нет противоборствующей страны больше, а для развития нужна конкуренция - не с кем конкурировать - стагнация. Сейчас у них сложная экономическая ситуация, сложная политическая ситуация. Оборона у них пока еще в хорошем состоянии.

Китай? Почти да, за последние 50 лет эта страна достигла небывалых высот во всех сферах. От военной до социальной. Тут даже ничего объяснять не надо, по новостям последних лет все и так видно.

Вспомните 20ый век. До 1950ых - 3 сверхдержавы, а после уже 2. И никто тогда вообще претендовать не мог на это звание.

А в наше время понятие сверхдержава становится неочевидным, всем кому не лень становятся сверхдержавами - Индию хотят причислить, ЕС (а это вроде как вообще не государство). Через пару десятков лет вся планета будет состоят из сверхдержав, все достигнут высокого уровня во всех сферах - что появится дальше? Вопрос на который я не могу дать ответ.

Россия обязательно станет сверхдержавой, как только придут к власти люди, которые будут являться НАСТОЯЩИМИ патриотами, а не псевдоним аки сейчас. Они не будут воровать, они будут реально работать на благо Родины, дабы люди жили хороша, дабы страна жила лучше. Они не будут сажать за что попало, они сделают так, чтобы при виде полицейских мы не пытались их обойти стороной, а с гордостью смотрели на тех, кто охраняет наш с вами покой. Просто нужно подождать.