Доброго дня! Очень уж долго не было рецептов, надо исправляться.
Лайк, репост, закладка. Вам приятно и мне польза от вашего внимания к моей страничке. Рада вашим комментариям!
Самый чёткий рецепт. Если даже вы начинающий кондитер, то проблем вообще не будет!
Муссовый торт «Три шоколада».
- Диаметр 18 см
- Вес 2-2,3 кг
- Бисквит- брауни.
- Мусс на темном шоколаде .
- Мусс на молочном шоколаде .
- Мусс на белом шоколаде .
- Мусс с клубникой.
Бисквит выпекаем в кольце диаметром 20 см. Бока смазываем сливочным маслом, оборачиваем фольгой, дно застелить пергаментом (вырезаем круг). Выпекать при 180 С. На режиме верх/низ, без конвекции. Готовый бисквит вырезаем кольцом диаметром 18 см. Также для сборки торта понадобится ацетатная лента высотой 12 см.
Бисквит-брауни.
- Сливочное масло- 100 г
- Шоколад тёмный- 100 г
- Сахар- 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука- 70 г
- Разрыхлитель- ½ ч.л.
- Щепотка соли
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10-15 секунд.
- Взбить размягченное масло с сахаром.
- Добавить растопленный шоколад, перемешать.
- Яйца взбить в однородную массу, добавить к шоколадной смеси.
- Просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
- Смазать форму или кольцо и распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Проверять готовность шпажкой. Главное не пересушить, иначе бисквит будет, как камень. Дать остыть. Завернуть корж в пищевую пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов. Срезать верхушку коржа. Вырезать нужный диаметр кольцом. Собирать торт в этом же кольце. Бока проложить ацетатной плёнкой.
1-й слой : мусс на темном шоколаде.
- Шоколад темный (54%) – 160г
- Молоко – 50 мл
- Масло сливочное- 25 г
- Сливки 33-35% - 245 г
- Желатин листовой - 6 г
- Листовой желатин замочить в холодной воде.
- Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин.
- Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд.
- Добавить теплую молочно- желатиновую смесь. Дать немного остыть.
- Холодные сливки взбить до полу взбитого состояния.
- Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать.
Чем более жидкой буде ваша смесь, тем ровнее лягут слои. Теперь заливаем шоколадный мусс поверх бисквита и ставим в холодильник. В это время готовим следующий слой.
2-й слой : мусс на молочном шоколаде.
- Шоколад молочный (33%) – 160г
- Молоко – 50 мл
- Масло сливочное- 25 г
- Сливки 33-35% - 245 г
- Желатин листовой - 6 г
Мусс готовим таким же образом, как и предыдущий. Заливаем на застывший слой с темным шоколадом.
3-й слой: мусс на белом шоколаде.
- Шоколад белый (33%) – 160г
- Молоко – 50 мл
- Масло сливочное- 25 г
- Сливки 33-35% - 245 г
- Желатин листовой - 7 г
Мусс готовим таким же образом, как и предыдущий. Заливаем на застывший слой с молочным шоколадом.
4-й слой: мусс с клубникой.
- Клубничное пюре- 200 г
- Сахар- 25 г
- Шоколад белый (33%) – 65 г
- Сливки 33-35% - 200 г
- Желатин листовой - 9 г
- Листовой желатин замочить в холодной воде.
- Пюре прогреть и растворить в нем желатин.
- Шоколад растопить. Добавить к пюре и пробить блендером.
- Сливки взбить до полу взбитого состояния, соединить с клубничной массой и перемешать.
Залить поверх слоя с белым шоколадом. Торт выдержать в холодильнике до полного застывания. Слегка подморозить. Снять кольцо и пленку. Украсить по желанию.
Совет: экспериментируйте, пробуйте заменить белый шоколад на апельсиновый/клубничный/лаймовый бренда Callebaut, вы получите неповторимые сочетания.
Ну вот, теперь вы знаете, как создаются шедевры. Это любимый торт моей младшей дочки Алисы и один из самым популярных среди моих заказчиков.
Его очень легко резать, перевозить. Так что дерзайте, пробуйте, главное следовать моим рекомендациям и не изобретать велосипед, следуйте рецепту и не пренебрегайте нюансами. И всё у вас получится!