Найти в Дзене
Фееричная кондитерка

Делюсь коммерческим рецептом торта "Три шоколада". Подойдет даже тем, у кого совсем нет опыта

Доброго дня! Очень уж долго не было рецептов, надо исправляться.

Лайк, репост, закладка. Вам приятно и мне польза от вашего внимания к моей страничке. Рада вашим комментариям!

Самый чёткий рецепт. Если даже вы начинающий кондитер, то проблем вообще не будет!

Муссовый торт «Три шоколада».

  • Диаметр 18 см
  • Вес 2-2,3 кг
  1.  Бисквит- брауни.
  2.  Мусс на темном шоколаде .
  3.  Мусс на молочном шоколаде .
  4.  Мусс на белом шоколаде .
  5.  Мусс с клубникой.

Бисквит выпекаем в кольце диаметром 20 см. Бока смазываем сливочным маслом, оборачиваем фольгой, дно застелить пергаментом (вырезаем круг). Выпекать при 180 С. На режиме верх/низ, без конвекции. Готовый бисквит вырезаем кольцом диаметром 18 см. Также для сборки торта понадобится ацетатная лента высотой 12 см.

Бисквит-брауни.

  • Сливочное масло- 100 г
  • Шоколад тёмный- 100 г 
  • Сахар- 100 г
  • Яйца – 2 шт. 
  • Мука- 70 г 
  • Разрыхлитель- ½ ч.л. 
  • Щепотка соли
  1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10-15 секунд.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром.
  3. Добавить растопленный шоколад, перемешать.
  4. Яйца взбить в однородную массу, добавить к шоколадной смеси.
  5. Просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
  6. Смазать форму или кольцо и распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Проверять готовность шпажкой. Главное не пересушить, иначе бисквит будет, как камень. Дать остыть. Завернуть корж в пищевую пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов. Срезать верхушку коржа. Вырезать нужный диаметр кольцом. Собирать торт в этом же кольце. Бока проложить ацетатной плёнкой.

-2

1-й слой : мусс на темном шоколаде.

  •  Шоколад темный (54%) – 160г
  • Молоко – 50 мл
  •  Масло сливочное- 25 г
  •  Сливки 33-35% - 245 г
  •  Желатин листовой - 6 г
  1. Листовой желатин замочить в холодной воде.
  2. Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин.
  3. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд.
  4. Добавить теплую молочно- желатиновую смесь. Дать немного остыть.
  5. Холодные сливки взбить до полу взбитого состояния.
  6. Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать.

Чем более жидкой буде ваша смесь, тем ровнее лягут слои. Теперь заливаем шоколадный мусс поверх бисквита и ставим в холодильник. В это время готовим следующий слой.

2-й слой : мусс на молочном шоколаде.

  •  Шоколад молочный (33%) – 160г
  •  Молоко – 50 мл
  •  Масло сливочное- 25 г
  •  Сливки 33-35% - 245 г
  •  Желатин листовой - 6 г

Мусс готовим таким же образом, как и предыдущий. Заливаем на застывший слой с темным шоколадом.

3-й слой: мусс на белом шоколаде.

  •  Шоколад белый (33%) – 160г
  •  Молоко – 50 мл
  •  Масло сливочное- 25 г
  •  Сливки 33-35% - 245 г
  •  Желатин листовой - 7 г

Мусс готовим таким же образом, как и предыдущий. Заливаем на застывший слой с молочным шоколадом.

4-й слой: мусс с клубникой.

  •  Клубничное пюре- 200 г
  •  Сахар- 25 г
  •  Шоколад белый (33%) – 65 г
  •  Сливки 33-35% - 200 г
  •  Желатин листовой - 9 г
  1. Листовой желатин замочить в холодной воде.
  2. Пюре прогреть и растворить в нем желатин.
  3. Шоколад растопить. Добавить к пюре и пробить блендером.
  4. Сливки взбить до полу взбитого состояния, соединить с клубничной массой и перемешать.

Залить поверх слоя с белым шоколадом. Торт выдержать в холодильнике до полного застывания. Слегка подморозить. Снять кольцо и пленку. Украсить по желанию.

-3

Совет: экспериментируйте, пробуйте заменить белый шоколад на апельсиновый/клубничный/лаймовый бренда Callebaut, вы получите неповторимые сочетания.

Ну вот, теперь вы знаете, как создаются шедевры. Это любимый торт моей младшей дочки Алисы и один из самым популярных среди моих заказчиков.

Его очень легко резать, перевозить. Так что дерзайте, пробуйте, главное следовать моим рекомендациям и не изобретать велосипед, следуйте рецепту и не пренебрегайте нюансами. И всё у вас получится!

Торты
619 тыс интересуются