Рождественская утка! Без нее это не рождество...

Рождественская утка! Без нее это не рождество...
Рождественская утка! Без нее это не рождество...

Утка будет являться главным дополнением вашего Рождественского стола.

Для этого надо: Тушка утки, сок от апельсинов 140 мл, соевый соус 110мл, 1 ч.л. горчицы, мед по желанию, цедра от апельсинов, имбирь 40 гр, 1 апельсин, 4-5 яблок твердых сортов.

Сперва нужно промыть утку, проверить внутреннюю полость, там могут остаться части печени, легких и т.д. Это все надо убрать! Потом ощипать, часто остаются перья под крыльями и на огузке, при необходимости можно подпалить.

Все выше перечисленные компоненты смешиваем вместе: соевый соус, горчицу, сок апельсина, цедру, имбирь натертый на мелкой терке. Маринад готов! Теперь поливаем нашу утку этим маринадом и еще немного заливаем внутрь. Убираем примерно на 6 часов в холодильник. Но при этом не забывайте переворачивать!

Пока можно подготовить яблоки и нарезать их ломтиками, конечно нужно убрать сердцевину. Теперь все это укладываем на подготовленный противень с фольгой, делаем как бы такую "подушку". Для начинки: яблоки надо порезать произвольно, но не крупно, на кончике ножа добавить корицы и ст.л. меда(можно заменить сахаром) все перемещать. Еще не крупно нарезать апельсин. ( можно и без него)

Теперь достаем утку и руками убираем с поверхности цедру и имбирь. Берем соль, перец смешиваем и протираем этой смесью нашу утку с внутренней стороны тоже. Начиняем нашими яблоками и в конце добавляем апельсины. Зашиваем зубочистками или можно шпагатом( или заменить на белую нитку!) Кладем на нашу подушку из яблок. Накрываем фольгой и отправляем запекаться при 180 градусов на 1.5 часа. После чего убираем сверху фольгу, добавляем температуру до 200 градусов и запекаем еще 20 мин, до появления красивого колера. Все, идеальна утка к Рождественскому столу готова. Приятного аппетита!