"Они творили для народа". Где покоятся главные кинорежиссёры советского союза

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Ни для кого не секрет, что успех киноленты почти полностью зависит от её режиссёра. Ведь именно на его плечи ложится полная ответственность за конечный вид фильма. В этой статье мы подобрали для вас главных режиссёров СССР, которые создавали шедевры. Вечная им память!

Годы жизни: 1923-1993
Фильмы: "Кавказская пленница, или Новый приключения Шурика", "Бриллиантовая рука", "Операция "Ы" или другие приключения Шурика", "Иван Васильевич меняет профессию" и др.

Как говорили в СССР: "Если на афише какого-то фильма находится фамилия Леонида Гайдая, то такая картинка обречена на успех и народную любовь". Действительно, вдохновлённый работами своих западных коллег, Гайдай привнёс в советский кинематограф совершенно новый жанр, не раскрытый отечественными кинорежиссёрами до него. Великолепное Трио в исполнении Вицина, Моргунова и Никулина навсегда заслужило народное признание. И хотя многие критики-современники Гайдая во многом не понимали и не одобряли его произведения, мы не можем отрицать тот факт, что они остаются актуальными до сих пор.

Леонид Иович покоится на Кунцевском кладбище

Годы жизни: 1920-1994
Фильмы: "Война и мир", "Судьба человека", "Тихий Дон", "Они сражались за Родину", "Ватерлоо"

Непревзойдённость масштабных сцен в кинофильмах Сергея Бондарчука вызывает восхищение даже у самых отъявленных критиков. Многотысячные войска на полях сражений в "Войне и Мире" или "Ватерлоо" наводят эпический восторг на зрителей.

Сергей Бондарчук похоронен на Новодевичьем кладбище

Годы жизни: 1932-1986
Фильмы: "Сталкер", "Зеркало", "Солярис", "Иваново детство" и др.

Талант этого советского кинорежиссёра сложно переоценить. Фильмы, которые были сделаны под его руководством являются настоящей классикой и переведены на множество языков. Большинство работ Андрея Тарковского посвящено вечным человеческим темам. Они поднимают проблему жизни, смерти, любви. Вот что делает Тарковского настоящей легендой и одним из главных режиссёров на советском пространстве.

Место покоя Андрея Тарковского находится во Франции на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа

Наши статьи:
Могилы народно любимых актёров

Пары советских знаменитостей, похороненные вместе