Деревня
290 subscribers

Во всемирную паутину даже из деревни

155 full reads
185 story viewsUnique page visitors
155 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time
Во всемирную паутину даже из деревни

"А как мы в деревне без интернета и кабельного телевидения?" - один из вопросов жены, пока я убеждал её переехать в деревню.

Про то, что телевизор с сотней каналов ей не нужен, я её убедил. А интернет необходим, что ни говори: моя работа частично зависит от всемирной паутины, фильмы, ютубы, соцсети - в 21 веке живём! Но наша страна необъятна, а деревня для цивилизации и городских благ недосягаема!

Сразу после переезда в свой дом начал искать возможности подключиться к глобальной сети.

Попробовал уточнить у соседей, но они довольствуются трафиком телефона. Прошерстил интернет, как же быть, да что делать.

Естественно кабель, в том числе и телефонный из вариантов выбыли. Ранее был положительный опыт пользования ётой, но зона покрытия у неё ограничена чертой города. Остались модемы. Подобрал такой, к которому подойдет сим-карта любого оператора, может сам раздавать Wi Fi, плюс с возможностью подключения внешней антенны, так сказать перестраховался. Подходящим оказался HUAWEI E8372. Заказал его через юлмарт. Кстати, кто до сих пор не пользуется яндекс маркетом или подобными приложениями - теряете свои деньги!!!! Цена на этот модем варьировалась от 2500 до 4500 в зависимости от магазина!

Во всемирную паутину даже из деревни

Сотовый оператор выбирал путём обхода торговых точек. Пытался посмотреть предлагаемые тарифы на официальных сайтах, там чёрт ногу сломит, проще спросить. Остановился на МТС, предложили безлимит за 600 рублей в месяц.

Собрал всё приобретённое в единое целое, сунул в зарядное, работает! Да ещё как! Там где МТС на телефоне показывает Н+, модем ловит 4g! Сайты летают, фильмы в отличном качестве грузит, онлайн показывает! Нервничал, начитавшись отзывов, что спустя месяц безупречной работы, скорость проседает, но нет, переживания не оправдались, всё работает как и в первый день.

Куда же без минусов моего способа выхода во всемирную сеть: Wi Fi, раздаваемый модемом - очень маленький радиус действия, хватает буквально до соседней комнаты. Есть отдельно роутер, но вместе я их не объединял. Порой, по непонятным причинам, скорость существенно падает на 10-30 минут, случается такое не чаще раза в неделю, но это неприятно.

А в остальном и я и жена довольны как слоны! Есть интернет и в нашей глуши!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на канал и первыми узнавайте о новостях деревенской жизни!