Love is music ❤
5 subscribers

Влияние группы NIRVANA на современную музыку.

239 full reads

Ровно 25 лет прошло со дня смерти Курта Кобейна вокалиста и лидера группы NIRVANA. Несмотря на это, её наследие продолжает влиять на умы современной молодёжи играя в плейлистах подростков. Кавер-концерты посвященные творчеству группы собирают полные залы, как старых так и новых фанатов по сей день. Десятки тысяч прослушиваний на музыкальных площадках каждый день и продолжение роста новых молодых фанатов.

Фотосессия для журнала Q 24 июля 1994 года.
Фотосессия для журнала Q 24 июля 1994 года.

Неудивительно ведь в начале 90-х годов группа стала голосом поколения X. Манифестом к глобальным переменам в мире. Он говорил простым и прямым языком молодежи. Откровенным высказыванием скрытой метафорами он повествовал о серьезных и актуальных проблемам общества. Выросший в маленьком городе, где из развлечениями были пьяные тусовки, увлечения марихуаной и уличный вандализм. Личность Курта бунтующая,кричащая против общественного строя, он презирал музыку созданную правах крупных музыкальных лейблов, что делали из неё грязный бизнес. Он ненавидел предрассудки, даже во вкладыше третьего альбома Incesticide он написал: "Если ты гомофоб, расист, сексист, мы не хотим, чтобы ты приходил на наши концерты или покупал наши записи"(недословный перевод). Он был необычным человеком, под образом рок звезды скрывая умиротворенного человека, предпочитающего шумным тусовкам, одиночные посиделки дома за чтением книги или записью новой композиции.

11/29/93: Atlanta, GA, US.
11/29/93: Atlanta, GA, US.

На дворе 2019 год,люди продолжают хором подпевать Smells Like Teen Spirit, сидя у костра играть Something in the Way. Известные музыканты иногда на концертах примеряют на себя образ Кобейна. Делают каверы, посвящают песни. Таким, как сейчас выглядит современный рок оказано влиянием Сиэтльской тройкой парней будоражащей разум миллионов людей по всему земному шару. И как минимум еще несколько десятков лет память о группе не угаснет. Что высказывал Курт десятки лет назад актуально до сих пор. Музыка продолжает продаваться как товар общественного потребления и деньги идут в карманы жадным продюсерам. Голос великого, искреннего музыканта.

Влияние группы NIRVANA на современную музыку.