Первая тренировка по скандинавской ходьбе, а результат уже радует

108 full reads
124 story viewsUnique page visitors
108 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Скандинавская ходьба. Знакомство.

Помню, как лет десять назад, живя в Москве, я с любопытством смотрела на людей, обычно старшего возраста, идущих быстрым шагом с палками. Иногда даже шутила-спрашивала у них:

"А почему у вас одни палки? А где лыжи?"

Поклонники скандинавской ходьбы обычно отшучивались в ответ:

"Лыжи дома забыли" или "Это у нас вид спорта такой-интересный и необычный. Попробуйте обязательно - понравится!"
"Как-нибудь обязательно попробую"
- обычно отвечала я.

Родив ребёнка, я часто гуляла с коляской по широким аллеям Битцевского леса на юге Москвы. Благо мы жили совсем неподалёку. Вот там" ходоков" с палками было ооооочень много, причём разных возрастов-и стар и млад. Тогда-то у меня и промелькнула мысль, что надо обязательно попробовать походить также-с палочками.

Мотивация.

Перед Новым годом, почувствовав боли в спине и имея проблемы с ночным сном, я решила заняться бегом на улице. Я не поклонница пробежек в спортивном зале. Да и длительным временем для поездок в зал я не располагаю-время на дорогу, принятие душа, сушка волос перед выходом на улицу, да и дорожки бывают заняты и приходится ждать.

И вот, спустя полчаса не сильно интенсивной пробежки, я поняла, что у меня сильно болят колени. Хотя до рождения дочери я бегала ежедневно по утрам в течении года и таких проблем не замечала.

Тогда-то мне и пришла в голову идея заняться скандинавской ходьбой.

Палки.

Изучив кучу форумов по этому виду физической нагрузки, я заказала себе карбоновые палки в интернет-магазине.

Надо отметить, что начинала я ходить с горнолыжными палками. Они у меня такой же длины, как и надо для моего роста для скандинавской ходьбы-120 см. Но спустя три занятия, у меня начали болеть запястья. Просто эти палки сделаны из алюминия и тяжелее, чем теже карбоновые. Идёт лишняя нагрузка на суставы-отсюда и болевые ощущения.

В общем, я решила не экономить на здоровье и купила специальные лёгкие палки из 100% карбона с удобными отстёгивающимися темляками известного финского бренда.

Какие цели я преследую, начав заниматься скандинавской ходьбой:

-убрать боли в спине и улучшить осанку (у меня сколиоз с детства);

-наладить проблемы с ночным сном(начались после рождения ребёнка. Появилась сильная тревожность. Стала замечать, что лучше сплю после физических нагрузок вкупе с длительным прогулками на свежем воздухе);

-похудеть (после родов поправилась на 5 кг,которые никак вот уже три года не хотят "уходить". Надо отметить, что диеты это не про меня-физически их не переношу и морально не приемлю☺️);

Первая тренировка по скандинавской ходьбе, а результат уже радует

Первая тренировка.

Итак, сегодня состоялась моя первая часовая тренировка в Пикник-парке с специальными палками для скандинавской ходьбы . Благо живу я неподалёку. Впечатления прекрасные-появилась бодрость, приятная лёгкая боль в мышцах, улучшилось настроение и исчезла боль в спине, которая мне досаждала уже последние пару недель.

Было пройдено 8 км. В планах занятия 3-4 раза в неделю.

Буду еженедельно отчитываться об успехах по разным физическим показателям здесь, в этом блоге. Также буду рада комментариям и мнениям об этом виде физнагрузки.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь!