Кровью всё это и закончится!

Автомобили на ТТК
Автомобили на ТТК

Сегодня в очередной раз наблюдал такую картину :два автомобиля на скорости около 150 км/ч ,опасно лавируя между неплотных потоков на полосах движения,догоняли друг друга.И это были не "шашечки"!Черный "гелик" прессовал сзади белый внедорожник.Жестко ворвавшись в поток,белый авто видя неотвратимость догоняющего мерседеса,несколько раз мигнул "извиняющейся" аварийкой,и используя двойную развилку, ушел правой стороной от опоры моста,проехал до середины этой опоры и оттормозил."Гелик",пытавшийся обогнать слева,зажатый машинами потока,стал выруливать вправо,но уже был оттеснен метров на сто пятьдесят,срезал вправо и съехал на проспект с ТТК. Белый внедорожник сдал метров двадцать назад на развилку,и развернувшись на 120градусов и срулил на набережную.

Такое развитие событий я наблюдаю уже который раз за эти полгода.Несколько раз с участием машин такси.

Причины таких гонок вытекали из следующего: один, нарушая правила пытается пролезть на полосу,либо не пускает начавшего без нарушения перестроение второго участника движения.То есть,грубо говоря,первый "косячит",и начинает сваливать,а второй,справедливо негодуя, пытается его догнать.

И начинаются супермега ралли!

Оба авто в процессе своих гонок, провоцируют ДТП с остальными машинами на дороге,это ясно как божий день!Но дело даже не в этом!

Во всех случаях,убегающий понимая всю бесполезность на забитой машинами дороге,включал аварийку,типа извиняясь и съезжал на обочину или сворачивал вовсе.

Есть большое подозрение,что все убегающие,в процессе побега ,осозновали возможную опасность получить "люлей"и ,"включив заднюю" ,включали аварийку.

Во всех случаях,догоняющие "простили"своих визави!Драки и разборок не случилось!

Но ,как показывает практика,рано или поздно,произойдет жесткое, возможно жестокое наказание.О правомерности которого,потом будут рассуждать следователи, врачи,свидетели и судьи!

Старинная вьетнамская пословица гласит:"Играющийся с ножом да обрезается!"

Так,что любителям косячить и драконить судьбу с посторонними ,неизвестными людьми в оппонентах, спешу сообщить,что подобное может закончиться "кровавой баней"!

И,если вам наплевать на себя,подумайте о других,ни в чем не повинных водителях и пассажирах,которые находятся вокруг!

Поверьте,в очередной раз,может так и не повезти!!!Помните об этом!

Всем удачи на дорогах!