Как избавиться от висцерального жира и предотвратить серьёзные заболевания

Многие люди в курсе, что избыточный вес не только создаёт малопривлекательный вид, но и представляет вред для здоровья. Однако далеко не каждому известно, какой тип жира является наиболее опасным. Как утверждают учёные, это висцеральный жир, который накапливается в органах человека, вызывая риск развития многих заболеваний, включая деменцию, рак и болезни сердца.

Определить, сколько у вас висцерального жира, довольно просто – нужно точно измерить окружность талии и бёдер и посчитать их соотношение. Для мужчин высоким считается показатель выше единицы, для женщин – выше 0,85.

Как же избавиться от столь опасного «соседства»? Как утверждают специалисты, это не так уж сложно – достаточно придерживаться приведённых ниже рекомендаций.

Во-первых, необходимы ежедневные получасовые тренировки. Это должны быть упражнения на выносливость, которые заставляют хорошенько вспотеть и ускоряют сердечный ритм – например, бег, гребля, плавание или езда на велосипеде. Если поначалу приходится нелегко, начинайте с медленного темпа и со временем переходите к более интенсивным упражнениям.

Во-вторых, питание должно быть сбалансированным и разнообразным, богатым цельнозерновыми продуктами, белком, фруктами и овощами. Например, можно порекомендовать средиземноморский рацион: много рыбы, «здоровых» жиров, орехов и молочных продуктов с низким содержанием жира.

В-третьих, врагом на пути к избавлению от висцерального жира является алкоголь, который не зря называют «пустыми калориями». Как показали исследования, даже умеренное употребление алкоголя наращивает количество жира в брюшной полости и увеличивает окружность талии.

И наконец, надо забыть про злоупотребление сахаром, которое ведёт к избыточному накоплению жира и резистентности к инсулину.

Поддержите канал, пожалуйста: подпишитесь и ставьте лайк :-)