Быстрые и питательные щи.

Рыбные щи станут прекрасной заменой мясным на период когда нет под рукой мяса. Также разнообразят ежедневный рацион. Вкусное, сытное и необычное первое блюдо. Понравятся даже детям, которые не любят рыбные продукты. К тому же времени на их приготовление уйдет значительно меньше.

Продукты:

- 300 гр. свежей капусты;

- 3 крупные картофелины;

- 1 банка фасоли, лучше красной в томатном соусе;

- 1 банка консервированной кильки или бычков в томатном соусе (для удобства рекомендуется взять с ключом, подороже);

- 1 банка рыбы консервированной в масле, такой как сардина или сайра;

- 200 гр. свежего болгарского перца;

- 1 свежий помидор,

- 1 морковка,

-1 луковица среднего размера,

- 1 ст. л. соли.


Если используется не консервированная фасоль, а обычная, то ее следует предварительно варить в течение 2 часов. Болгарский перец и помидору можно взять из заморозки.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту порезать либо кубиками, либо измельчить соломкой, как на засолку. Кому как больше нравится. Картофель нарезать небольшими кусочками. Как только вода с капустой закипит необходимо добавить картошку. Варить 15 минут.

Перец и помидор порезать на мелкие кусочки. Как уже выше упоминалось можно использовать готовые смеси замороженные, если нет под рукой свежих овощей, особенно в зимнее время.
Добавить морковь, нашинкованную на крупной терке.

Запустить овощи в кастрюлю. Варить 10 минут.

Разделим луковицу на небольшие квадратики.

Добавить к общей массе.

Вскрыть банки с консервированными продуктами.

Через 20 минут после лука запустить в кастрюлю фасоль, а еще через 10 минут два вида рыбы.

Посолить щи.

Накрыть крышкой, кипятить в течение 5 минут. Выключить нагревательную поверхность. Дать блюду немного настояться.

Вкусное и питательное первое блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита!