Какая еда делает нас умнее?

Здравствуй, дорогой читатель! В этой статье я раскрою интересную тему о том, как еда, которую мы употребляем, влияет на умственные способности и на ум ребёнка, в каком возрасте какую пищу стоит принимать.

В детстве и юности необходимо есть продукты, насыщенные Омегой-3, а также не боятся принимать насыщенные жиры и сахар, в данном периоде они помогают короткосрочной памяти переходить в долгосрочную и сосредотачиваться. По исследованиям, дети, у которых в рационе питания достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, показывают лучшие результаты в учёбе. И что же в итоге нам нужно есть, чтобы обогащать свой ум и ум ребёнка? Следующие продукты помогут в этом:

- Рыба — лосось, скумбрия, тунец;

- Растительное масло — особенно льняное и кунжутное;

- Овощи — цветная капуста, брокколи, шпинат, фасоль;

- Дыня.

Да, многие дети не любят половину перечисленного, но нужно постараться процессом игры с едой или хитростью привить любовь к данным продуктам в стиле: "Если я тебе не куплю это(что-то вредное и не полезное, но ребёнок очень хочет), то куплю тех продуктов столько, сколько захочешь".

Далее в возрасте от 20 до 30 лет стоит употреблять побольше витамина Е, который помогает побороть депрессивное состояние, а фрукты и овощи укрепляют стенки сосудов. Вот список необходимых продуктов:

- Орехи — миндаль, фундук, кешью;

- Ягоды — облепиха, шиповник, калина;

- Сухофрукты — курага, чернослив;

- Овощи — шпинат, щавель, авокадо, кукуруза, фасоль, горох;

- Фрукты — гранат, яблоки, бананы, киви.

Врачи отмечают, что уже в среднем возрасте стало появляться "старческое слабоумие" (деменция). И снова же, чтобы такое предотвратить, или отложить на пару десятков лет, стоит увеличить потребление Омега-3 и магния. И для этого употребляем следующие продукты:

- Зерновые — гречка, овсянка, пшено;

- Орехи — кешью, кедровые, фисташки;

- Бобовые — горох и фасоль.

Чем старше становится человек, и, достигает преклонного возраста, мозг всё больше уменьшается и сильно теряет в весе. Ещё в этом органе происходит множество изменение, например сокращение количества нейронов. Очень важно активно употреблять витамины А,С и Е, также селен, который уменьшает дегенеративные процессы мозга и предотвращает снижение познавательной способности. Кислоты ДГК и ЭПК значительно улучшают эпизодическую память. Вот какие продукты нужно употреблять регулярно:

- Рыба — сельдь, лосось, треска, печень трески;

- Растительное масло — подсолнечное, кукурузное, кунжутное;

- Бобовые — фасоль, чечевица;

- Печень;

- Крупа — ячневая, рис;

- Яйцо;

- Овощи — брокколи, чеснок, шпинат, щавель;

- Орехи — миндаль, арахис, фундук.

Прислушивайтесь к советам и следите за своим здоровьем! Надеюсь статья была интересна и полезна для тебя, читатель. Другие интересные статьи можешь найти в моём блоге. Буду благодарна за подписку и лайк, хорошего дня!