1 subscriber

Техники, как справиться с гневом? ч-2

Чтобы гнев и негативная энергия не росли в нас, мы должны обеспечить благополучие и расслабление. Так что стоит помнить?

1. Физическая активность. Прежде всего, необходимы регулярные физические нагрузки, которые помогут снимать напряжение, гнев и раздражение. Если вы работаете полный рабочий день, по крайней мере, три раза в неделю, найдите время для пробежек или занятий в тренажерном зале. Также ходите на прогулки, танцуйте и насыщайте мозг кислородом. Такие занятия несомненно улучшат настроение и помогут расслабиться.

2. Регулярный и эффективный сон. Сон - это еще одна проблема. Во время сна наш разум и эмоции успокаиваются, а мы расслабляемся. Поэтому, если в течение дня мы испытываем стрессовые ситуации, мы должны обеспечить эффективный и, прежде всего, регулярный сон. Как следствие, мы не будем переутомлены и раздражительны, а гнев будет легче контролировать.

3. Здоровая диета. На наше психическое благополучие также влияет то, что мы едим. Эмоциональному балансу способствует меню, богатое овощами и фруктами, легкими и оригинальными продуктами. В свою очередь, стоит избегать употребления чрезмерного количества сладостей и жирной пищи. Было доказано, что они ухудшают самочувствие и, как известно, способствуют избыточному весу, который может негативно влиять на восприятие себя.

4. Психотерапия. Если вспышки гнева частые и сопровождаются постоянным чувством обиды на мир, стоит подумать о психотерапии. Терапия позволит вам развить навыки борьбы с гневом, а также поможет разрешить внутренние и внешние конфликты. Не стоит бояться. Понимание ваших эмоций обеспечит внутренний мир и душевное благополучие.

5. Аутотренинг. Эта методика основана на самовнушении и мышечном расслаблении. Благодаря которому уменьшается активность коры мозга и активизируются отделы парасимпатической вегетативной системы, погашая очаг возбуждения в симпатическом отделе головного мозга.

6. Мышечная релаксация. Методика основана, на исследование, что напряжение мышц и нервной системы взаимосвязаны. Поэтому логично что снимая напряжение в мышцах, мы снижаем напряжение и в нервной системе.

А что вам помогает снять напряжение?

Техники, как справиться с гневом? ч-2