Разборка с судебными приставами и мой смешной долг 😁

Начало читайте в моих предыдущих постах, а сегодня будет уже ЧАСТЬ 4 моей истории с ипотекой.

Самое первое, что начали у меня требовать финансовые консультанты (это те, которые занимаются помощью в получении кредитов), - это были справки об оплате всех долгов.

Покупка квартиры в Питере
Покупка квартиры в Питере

Висящий в базе судебных приставов долг в 1000 рублей (я о нём писала в предыдущем посте) я оплатила через сайт Госуслуги, сохранила на телефон чек и предоставила его (всё только в электронном виде). Всё прошло нормально, этого хватило 👌. Мне сказали, что главное, чтобы на чеке было написано, за что именно я платила (номер исполнительного производства).

А вот второй долг был закрыт по статье 46 (за невозможностью взыскания средств) аж 2 года назад! Я, как порядочная, уточнила у юристов и даже у самих судебных приставов, и мне сообщили, что оплачивать его не надо и даже невозможно, поскольку исполнительное производство уже было закрыто и в базе его уже нет! 👌

Но финансовые эксперты, к которым я обратилась, сказали, что банк вполне может придраться и из-за этого отказать. Поэтому надо было предоставить официальный документ о том, что долг действительно ликвидирован 💰.

Общение с судебными приставами ⚖️ было очень сложным по трём причинам:

а) разница во времени с моим домашним регионом 7 часов. Приходилось ждать глубокой ночи или просыпаться ранним утром, чтобы им дозвониться.

б) вопросы решаются не с главным управлением ФССП (Федеральной службы судебных приставов) по городу, а именно по конкретным районам. В отделение моего района дозвониться практически невозможно, трубку берут редко, а отвечают грубо. А у меня были очень сжатые сроки, поэтому необходимо было сделать всё быстро...

в) если вдруг что-то надо прислать по электронной почте (если они попросили), то ответа от них приходится ждать МИНИМУМ на следующий день, опять же из-за разницы во времени и медлительности сотрудников.

Красивый Петербург
Красивый Петербург

Из-за всех этих обстоятельств моё пребывание в Питере затянулось на месяц (а думала, наивная, что управлюсь за недельку 😂).

В итоге, только после миллиона потраченных нервов и миллиарда чашек кофе, я дозвонилась-таки до ГЛАВНОГО пристава по Владивостоку и почти плакала в трубку (реально была уже почти истерика), я добилась того, что она сама мне выслала по вотсапу Постановление об отмене исполнительного производства на сумму 200 рублей. Вы не ослышались, 200 рублей, блин! 🤦 Из-за этого был весь сыр-бор!

К счастью, банк это постановление удовлетворило.

Теперь к вопросу, который я изначально считала своим единственным: что делать с отсутствием работы??? 😂

Об этом расскажу в следующем посте.

А ещё больше информации и уже полная история о получении ипотеки есть в моём Инстаграм по тэгу #milagros_недвижимость#milagros_недвижимость