Биткойн-охота на биткойны составила 1 миллион долларов и привлекла 60 000 людей (и новых инвесторов)

Ничто так не объединяет биткойнеры, как квест, заправленный криптографическими подсказками.

По словам соучредителя «Сокровищ» Сатоши Эрика Мельтцера из Primitive Ventures, на сегодняшний день около 60 000 человек подписались на уведомления, связанные с международной охотой за мусорщиком, на биткойны стоимостью 1 миллион долларов.

В субботу на конференции Magical Crypto Conference в Нью-Йорке Мельцтер и его команда раскрыли еще одну подсказку: серию загадочных изображений и других подсказок, спрятанных на визитных карточках, распространенных на мероприятии.

И, как стало известно исключительно CoinDesk, группа ветеранов-криптоинвесторов пообещала неизвестную сумму для финансирования будущих игр и кампаний. Этими спонсорами являются Морской Равикант, Баладжи Сринивасан, Марк Пинкус, Эндрю Ли, IDEO CoLabs Ventures, Ник Картер, Мэтт Уолш, Мельтем Демирорс, Ли Сяолай, Джехан Чу и Сэм Энгельбардт.

«Я бы сказал, что Сокровище Сатоши настолько захватывающее, потому что это чистая радость от поиска сокровищ», - сказал Картер CoinDesk. «Это глобально, и каждый может принять участие».

Между тем, по словам Мельтцера, многие сформировали онлайн-команды для сбора 400 ключевых фрагментов, необходимых для перевода приза из биткойн-кошелька игры. Но даже динамика этих команд подчеркивает уникальность биткойнеров по сравнению с другими игровыми онлайн-сообществами. Например, инженер-программист Джон Кантрелл взломал код для одного из первых ключевых фрагментов, а затем в Twitter и GitHub быстро подробно описал, как ему это удалось.

«Для меня это действительно все об образовании», - сказал Кантрелл CoinDesk.

С тех пор Кантрелл также присоединился к нескольким командам и создал бесплатный инструмент под названием Ordo, который помогает командам организовывать подсказки и вносить значительный вклад в охоту, что пригодится любой выигравшей команде, желающей разделить добычу.

Кантрелл сказал, что пока самая большая команда, использующая Ордо, состоит из 600 человек.

Другая большая группа, названная Magellan Clan, сообщила CoinDesk по электронной почте, что в ней 100 членов из 30 стран. Он даже сделал уникальный маркер, чтобы вознаградить людей вне команды, которые дают советы.

С таким большим количеством игроков, стекающихся в Сокровище Сатоши, Кантрелл не единственный, кто создает инструменты и услуги для других игроков.

Например, клан ToshiCiphers, состоящий из 18 человек, запустил магазин товаров для команд, которые ищут рубашки и другие вещи. Член клана ToshiCiphers Девон Крамер сказал CoinDesk, что у них уже было четыре заказа на заказ рубашек.

Хотя многие игроки в этой игре, как и Кантрелл, уже были ветеранами биткойнов, некоторые игроки были привлечены к игре Сокровища Сатоши совместной игрой, а не самим призом. Подсказки распространяются как по всему физическому миру, так и в Интернете, что требует от команды широкого спектра навыков и языков для конкурентоспособности.

«У нас есть пара людей, которые плохо знакомы с криптовалютой, мало что знали о блокчейне, но их привела охота», - сказал Крамер.

Товарищ Крамера по команде Янн добавил:

«Я думаю, что мы играем в первую Великую игру эпохи дополненной реальности».

Понравилась статья? Поставь лайк! Не забудь подписаться, чтобы быть всегда в теме!